Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 617 раз

В Украине пока нет вакцины от вирусов гриппа, которые будут циркулировать в этом эпидсезоне

Новости Украины - 617
second date617
Заведующая кафедрой инфекционных болезней Национального медуниверситета имени А. А. Богомольца обращает внимание на то, что пока невозможно спрогнозировать пики заболеваемости гриппом. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В Украине пока нет зарегистрированной вакцины от штаммов гриппа, которые будут циркулировать в эпидемическом сезоне 2017-2018 гг. Об этом сообщила заведующая кафедрой инфекционных болезней Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца, заслуженный врач Украины, профессор Ольга Голубовская.

«Идеально вакцинироваться за несколько месяцев до начала подъема эпидемического сезона. Сейчас его (подъема заболеваемости) нет ни в Украине, ни в Европе. Пока низкие уровни заболевания. Но грипп может появиться в любое время и абсолютно непредсказуемо. В 2015 году смертельные случаи были уже в ноябре, когда в одной семье от гриппа погибли мать и дочь», –  отметила Голубовская.

Она обращает внимание на то, что пока невозможно спрогнозировать пики заболеваемости гриппом в Украине.

«Мы можем прогнозировать, когда начнется эпидемия, по ее динамике. А сейчас абсолютно не можем сказать. Обычно с ноября по март, а когда будет пик этого, пока никто не может сказать. Надо понимать, что вакцина не предотвращает развитие заболевания, но защищает от тяжелых форм гриппа. При гриппе самая главная задача для больного – выжить. Поэтому вакцинироваться нужно», – подчеркнула Голубовская.

Она отметила, что в первый же день лихорадки больной должен обратиться к врачу.

«Это ответственность заболевшего. Огромная проблема – самолечение. Больные начинают принимать те препараты, которые при штамме Н1N1 вообще противопоказаны, в частности аспирин. Его просто нельзя принимать при этом гриппе. Были случаи, когда человек обращается на 10-й день болезни, когда грипп уже вызывает необратимые процессы в легких», – сказала Ольга Голубовская.

Pharma.net.ua
По материалам: УНИАН
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 617 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему