Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 542 раз

Работа врача должна быть достойно оценена государством, – Президент

Новости Украины - 542
second date542
Президент выразил надежду, что Верховная Рада проголосует за медреформу, и сообщил, что отдельно будет внедрен специальный проект по развитию сельской медицины. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Власть будет прилагать усилия для возвращения престижа работы врача и ее достойной оценки. Такое заявление сделал Петр Порошенко во время рабочей поездки в Винницкую область и визита в Калиновскую центральную районную больницу, где Президент осмотрел отремонтированный корпус медучреждения.

«Мы со своей стороны за последние три года делаем так, чтобы украинские больницы, украинские врачи, украинские школы, учителя, украинские дороги, в первую очередь – украинская армия – были первым приоритетом государства Украина», – сказал Порошенко во время общения с коллективом Калиновской центральной районной больницы.

Президент выразил надежду, что через неделю Верховная Рада проголосует за медицинскую реформу, и сообщил, что отдельно будет внедрен специальный проект по развитию сельской медицины.

«Те, кто живут в селе, нуждаются в таком же уровне медицинских услуг, который доступен человеку в районном, областном центре и в столице», – отметил он.

По словам Порошенко, именно для этого будет внедряться телемедицина, налаживается широкополосная Интернет-связь, чтобы врач на расстоянии мог быстро определить, что делать с пациентом, какое ему назначить лечение.

«Также является приоритетом повышение материального обеспечения украинского врача. Я хочу все сделать для того, чтобы восстановить такой же конкурс в медицинские учебные заведения, который был, когда я познакомился с Мариной», – сказал Петр Порошенко.

«Я уверен в том, что эта работа должна быть достойно оценена государством. Мы должны повысить престиж медицинского труда. Мы должны запустить медицинскую реформу, запустить реформу сельской медицины», – подчеркнул Президент.

Он отметил, что не на словах, а на деле знает, что такое труд медиков, ведь его супруга также врач по специальности.

«Что такое труд врача, труд медицинского работника, я знаю очень хорошо. Если ты не имеешь к этому таланта, если ты не рожден спасать жизни, это будет каторга. Но если ты настоящий врач или медицинский работник, ты делаешь чудо. И я хочу поблагодарить каждого из вас за то, что каждый день вы делаете чудо – спасаете жизни людей», – обратился Петр Порошенко к врачам.

Борисенко Анна
По материалам: Администрация Президента
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 542 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему