Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 488 раз

Разработан механизм расчета тарифов на медицинские услуги в ряде институтов Национальной академии меднаук

Новости Украины - 488
second date488
Предполагается, что тариф услуги по медицинскому обслуживанию в стационаре будет равен сумме стоимости содержания в стационаре и стоимости лекарств и медизделий. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Министерство здравоохранения предлагает урегулировать учет и анализ затрат, связанных с оказанием медицинской помощи в учреждениях здравоохранения – участниках пилотного проекта по изменению механизма финансирования предоставления медицинской помощи в отдельных научно-исследовательских учреждениях Национальной академии медицинских наук.

Соответствующий проект приказа «Об утверждении Расчета тарифов на услуги по предоставлению третичной (высокоспециализированной) медицинской помощи участниками пилотного проекта» обнародован Минздравом для общественного обсуждения.

В Минздраве предлагают использовать стандартный метод анализа затрат путем их пошагового распределения сверху вниз.

Такой метод предусматривает распределение всех расходов учреждения – участника пилотного проекта от «высших» центров затрат, касающихся административных и вспомогательных подразделений, до «низших», связанных с основными медицинскими подразделениями, которые фактически создают конечный результат учреждения – участника пилотного проекта, в целях определения полной стоимости единицы услуги (выписанный пациент, койко-день в стационарном отделении больницы, амбулаторное посещение и т. д.).

Предполагается, что тариф услуги по медобслуживанию в стационаре будет равен сумме стоимости содержания в стационаре и стоимости лекарственных средств и изделий медицинского назначения. При этом стоимость содержания в стационаре рассчитывается исходя из количества койко-дней.

В пилотном проекте участвуют Институт кардиологии им. академика Н. Д. Стражеско, Институт сердечно-сосудистой хирургии им. Н. М. Амосова, Институт хирургии и трансплантологии им. А. А. Шалимова, а также Институт нейрохирургии им. академика А. П. Ромоданова.

Pharma.net.ua
По материалам: ЮРЛИГА
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 488 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему