Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 660 раз

Руководители Минздрава Украины подставили Владимира Гройсмана с программой «Доступные лекарства», – эксперт

Важно Новости Украины - 660
second date660
Программа по сути сведена к уровню коммунальных аптек. Именно они, по большому счету, в ней и участвуют. Они вынуждены это делать. А Минздрав просто пиарится на цифрах, говоря, что к программе подключились 6 000 аптек. Но суммы при этом не фигурируют. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Создала и возглавила Общественную организацию "Николаевская фармацевтическая ассоциация "ФармРада", которая в 2014 г. приобрела статус всеукраинского объединения.

С 2012 г. была членом Общественного Совета при Гослекслужбе Украины.

С 2004 г. входила в состав Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины.

С 2002 г. занималась малым аптечным бизнесом в г. Николаев. В Николаеве вошла в состав Николаевской фармацевтической ассоциации, которую впоследствии возглавила.

В 1996 г. вместе с мужем создала частное предприятие "Авиценна", на базе которого открыла первую аптеку в г. Вознесенск Николаевской области. С 1999 по 2002 гг. возглавляла ассоциацию предпринимателей г. Вознесенск.

Подробнее
Елена Прудникова
Елена Прудникова
Председатель Общественной организации "ВО "Николаевская фармацевтическая ассоциация "ФармРада"
Общественная организация была создана как ОО «Николаевская фармацевтическая ассоциация «ФармРада» для отстаивания прав ФЛП на рынке лекарственных средств, в противовес огромному давлению аптечных сетей и ассоциаций – лоббистов их интересов.

С 2012 г. в структуру ОО стали входить ФЛП других регионов страны.

В 2014 г. были зарегистрированы региональные ячейки организации, в связи с чем она была реорганизована во Всеукраинское объединение и получила новое название. По решению членов организации в названии сохранены николаевское корни, поскольку именно из Николаева началось движение по защите малого предпринимательства на фармацевтическом рынке.
Подробнее о компании
ФармРада
ФармРада
Обществення организация «Всеукраинское объединение «Николаевская областная фармацевтическая ассоциация «ФармРада».

Возможно, Премьер-министр Владимир Гройсман и хотел что-то хорошее сделать, вводя программу «Доступные лекарства», но из-за непрофессионализма команды Минздрава это не получилось. Такое мнение высказала глава общественной организации «ФармРада» Елена Прудникова.

«Программа сведена в нынешнем ее виде по сути к уровню коммунальных аптек. Именно они, по большому счету, в ней и участвуют. Они просто вынуждены это делать. А Минздрав просто пиарится на цифрах, говоря, что к программе подключились 6 000 аптек, у них выписано 100 000  рецептов или 300 000 рецептов. Но суммы при этом не фигурируют или называются очень редко. Еще реже отвечают на вопрос, возмещают ли средства по этим рецептам и сколько», – рассказала эксперт.

По ее словам,  Премьер-министра с этой программой «банально подставили».

Новости Украины В Минздраве не знают, какой объем препаратов нужен для программы «Доступные лекарства» Замминистра здравоохранения Роман Илык признался, что Минздрав не в состоянии спрогнозировать объемы потребления лекарственных средств по программе реимбурсации.

«Возможно, Гройсман и хотел что-то хорошее сделать. Но из-за непрофессионализма команды Минздрава это не получилось. Достаточно сказать, что у нас среди заместителей Министра нет ни одного с фармацевтическим образованием. Там нет человека, который знал бы аптечный рынок изнутри, в том числе и все лоббистские направления на этом рынке, чем он дышит», – уточнила Прудникова.

Эксперт подчеркнула, что у программы «Доступные лекарства» нет перспектив. «Она сдулась и провалилась. Это начинание вызывает колоссальный общественный негатив и отторжение в профессиональной среде. Поэтому как средство для пиара, который у нас очень любят, для чего, собственно, и запускалась в массы эта тема, она полностью непригодна», – подытожила Елена Прудникова.

Pharma.net.ua
По материалам: Golos.ua
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 660 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему