Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 301 раз

В Украине скоро закончатся сыворотки от ботулизма, – медик

Новости Украины - 301
second date301
По словам президента Фонда помощи онкобольным детям Валентины Маркевич, Минздрав не переживает по данному вопросу, а вся его бурная деятельность – пиар-кампания. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Из-за бездействия Министерства здравоохранения в Украине по состоянию на конец августа 2017 года заканчиваются сыворотки от ботулизма. Об этом сообщила президент Фонда помощи онкобольным детям Валентина Маркевич.

«Поставками данного препарата в Украину занималась Российская Федерация. Мы отказались от всех препаратов и вакцин из России. Тем самым мы перекрыли себе кислород. Министерство здравоохранения на сегодняшний день не переживает по данному вопросу. То, чем занимается Минздрав, это геноцид нации», – считает Маркевич.

Эксперт подчеркнула, что вся бурная деятельность Минздрава – пиар-кампания.

«На сегодняшний день из-за такой работы Минздрава мы имеем не одну смерть от ботулизма и столбняка. Из-за проблем с вакцинацией в Сумской области от столбняка умерла пятилетняя девочка», – сообщила Маркевич.

Напомним, запас сыворотки от ботулизма в Украине заканчивается. Весь существующий на данный момент государственный запас препарата хранится в Киеве – всего 25 штук.

По словам специалистов, ранее эти сыворотки закупались централизованно государством и Министерством здравоохранения, а в последние годы они не закупаются и не зарегистрированы.

Pharma.net.ua
По материалам: Golos.ua
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 301 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему