Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1643 раз

В список программы «Доступные лекарства» включили препараты, отсутствующие в аптеках, – эксперт

Важно Новости Украины - 1643
second date1643
Также проблемой при введении программы является полное отсутствие такого понятия как электронный рецепт и реестр пациентов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Создала и возглавила Общественную организацию "Николаевская фармацевтическая ассоциация "ФармРада", которая в 2014 г. приобрела статус всеукраинского объединения.

С 2012 г. была членом Общественного Совета при Гослекслужбе Украины.

С 2004 г. входила в состав Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины.

С 2002 г. занималась малым аптечным бизнесом в г. Николаев. В Николаеве вошла в состав Николаевской фармацевтической ассоциации, которую впоследствии возглавила.

В 1996 г. вместе с мужем создала частное предприятие "Авиценна", на базе которого открыла первую аптеку в г. Вознесенск Николаевской области. С 1999 по 2002 гг. возглавляла ассоциацию предпринимателей г. Вознесенск.

Подробнее
Елена Прудникова
Елена Прудникова
Председатель Общественной организации "ВО "Николаевская фармацевтическая ассоциация "ФармРада"
Общественная организация была создана как ОО «Николаевская фармацевтическая ассоциация «ФармРада» для отстаивания прав ФЛП на рынке лекарственных средств, в противовес огромному давлению аптечных сетей и ассоциаций – лоббистов их интересов.

С 2012 г. в структуру ОО стали входить ФЛП других регионов страны.

В 2014 г. были зарегистрированы региональные ячейки организации, в связи с чем она была реорганизована во Всеукраинское объединение и получила новое название. По решению членов организации в названии сохранены николаевское корни, поскольку именно из Николаева началось движение по защите малого предпринимательства на фармацевтическом рынке.
Подробнее о компании
ФармРада
ФармРада
Обществення организация «Всеукраинское объединение «Николаевская областная фармацевтическая ассоциация «ФармРада».

В программу Кабинета Министров «Доступные лекарства» попали достаточно дорогие лекарственные средства, которые производятся и реализуются в очень ограниченном количестве. Об этом рассказала глава общественной организации «ФармРада» Елена Прудникова.

«Проблемой при введении программы «Доступные лекарства» является полное отсутствие такого понятия как электронный рецепт. Я уже не говорю о реестре пациентов. Если бы у нас все это было, то государство не компенсировало бы все подряд, а точно бы видело, что необходимо людям и что, как следствие, нужно компенсировать. У меня сложилось впечатление, что в список специально включили те лекарства, которых нет в аптеках, потому что банально не хватает денег на компенсацию», – объяснила эксперт.

По ее словам, препараты, которые включены в список программы реимбурсации, достаточно редко используются пациентами.

«В эту программу странным образом попали достаточно дорогие лекарства, которые производятся и реализуются в очень ограниченном количестве. В то же время существуют более дешевые аналоги, успешно принимаемые пациентами на постоянной основе», – заверила Прудникова.

Эксперт также обратила внимание, что список утвержденных Кабмином лекарств для участия в программе нельзя назвать большим.

«200 лекарств – это не так уж и много. Есть, с чем сравнивать. Когда осуществлялся предыдущий, пилотный проект по гипертоникам, то наименований в списке было значительно больше. Кроме того, в прошлый раз велась статистика по тем или иным заболеваниям, в частности, тогда на 12% снизилось число инфарктов. Все только потому, что люди начали принимать то, что им необходимо», – подчеркнула Елена Прудникова.

Pharma.net.ua
По материалам: Golos.ua
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1643 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему