Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 534 раз

В Ивано-Франковске вакцины для новорожденных закончились более двух месяцев назад

Новости Украины - 534
second date534
В Минздраве пообещали поставить вакцину БЦЖ в конце сентября – начале октября. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В Ивано-Франковске возникла нехватка важных лекарственных средств. В частности, в дефиците вакцина БЦЖ, которой в перинатальном центре Ивано-Франковска нет уже больше двух месяцев.

В то же время из-за критической ситуации с заболеванием туберкулезом вакцинации подлежат все новорожденные.

Как рассказали врачи центра, десятки рожениц ежедневно просят сделать прививки младенцам. Но, к сожалению, они вынуждены всем отказывать, поскольку вакцинировать нечем. Прошлогодние запасы в больнице закончились еще два месяца назад, а новые не поступили.

«После вторых суток новорожденный ребенок должен быть привит противотуберкулезной вакциной. Сейчас это очень актуально, так как в стране очень распространено заболевание туберкулезом, поэтому каждая мама готова провести это обследование. Однако на данный момент вакцины нет у нас в наличии», – рассказала заведующая вторым физиологическим отделом Ивано-Франковского областного перинатального центра Оксана Илык.

Обеспокоенных родителей врачи перинатального центра направляли в детскую поликлинику. Однако, как выяснилось, и там вакцины БЦЖ уже давно нет.

«Вакцины в настоящее время у нас в поликлинике нет. В прошлом году в сентябре мы получили за год 8500 доз вакцины БЦЖ и охватили примерно 2300 детей. Последние прививки мы делали в мае этого года», – сказала врач-педиатр Ивано-Франковской городской детской поликлиники Кристина Судак.

В городском управлении здравоохранения о дефиците вакцин БЦЖ знают. Сказали, что с этим вопросом уже обратились в Минздрав. Там пообещали поставку вакцин в конце сентября – начале октября.

Кроме этой вакцины, в городе не хватает и многих других препаратов. По словам медиков, нет вакцин от полиомиелита. Также до конца года в области, как и во всей стране, не будет и вакцины «Пентаксим», вакцины от дифтерии, столбняка и коклюша, которую дети до года должны получать дважды.

Pharma.net.ua
По материалам: Golos.ua
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 534 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему