Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 781 раз

Винницкий онкодиспансер недополучил 1 млн грн за клинисследования лекарственных средств

Новости Украины - 781
second date781
Всего же нарушения областного клинического онкодиспансера привели к потерям на сумму более 1,5 млн грн. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Почти 1 млн грн недополучил Винницкий областной клинический онкологический диспансер за клинические исследования лекарственных средств. Об этом сообщили в Государственной аудиторской службе Украины.

«По результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности коммунального учреждения «Винницкий областной клинический онкологический диспансер» специалисты Управления Северного офиса Госаудитслужбы в Винницкой области обнаружили нарушения, которые привели к потерям на сумму более 1,5 млн грн», – говорится в сообщении Госаудитслужбы.

Аудиторы проверили деятельность учреждения за период с 1 января 2014 года по 1 мая 2017 года.

«Диспансер недополучил 974 тыс. грн от контрактно-исследовательских организаций и иностранных компаний за проведение клинических исследований лекарственных средств. Наряду с этим частным структурам, которые выполняли работы по капитальному ремонту и реконструкции помещений учреждения, за фактически невыполненные работы заплачено более 440 тыс. грн», – указано в отчете Госаудитслужбы.

Также аудит выявил, что из средств, выделенных из областного бюджета для оказания медицинской помощи населению области, диспансер потратил 70 тыс. грн на медицинское обслуживание иностранных граждан.

Кроме того, из-за несоблюдения бухгалтерско-экономической службой учреждения требований законодательства, регулирующего оплату труда, была излишне начислена и выплачена заработная плата и единый социальный взнос на сумму свыше 50 тыс. грн.

«Принятыми в ходе ревизии мерами обеспечено возмещение выявленных потерь на сумму 567 тыс. грн. За допущенные нарушения законодательства по финансовым вопросам четыре должностных лица диспансера привлечены к административной ответственности. Материалы переданы на рассмотрение в правоохранительные органы», – сообщили в Государственной аудиторской службе.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 781 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему