Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1482 раз

Компания Glaxo присоединилась к правительственной программе «Доступные лекарства»

Новости Украины - 1482
second date1482
В систему реимбурсации включены препараты компании, предназначенные для терапии бронхиальной астмы. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Британская компания GlaxoSmithKline присоединилась к программе Кабинета Министров «Доступные лекарства», которая стартовала 1 апреля этого года. В список лекарственных средств, которые отпускаются пациентам бесплатно или с незначительной доплатой, включены два ингаляционных препарата производства GSK.

«Пациенты с бронхиальной астмой могут получить лекарственные средства бесплатно или с незначительной доплатой. Это позволяет незащищенным категориям граждан Украины продолжать терапию даже в условиях экономической нестабильности», – отметили в Glaxo.

«Участием в государственной программе «Доступные лекарства» компания GSK вносит вклад в улучшение качества жизни людей, чтобы помочь им делать больше, чувствовать себя лучше и жить дольше. GlaxoSmithKline прилагает все усилия для построения доверия между компанией, государством и украинским обществом, беря на себя обязательства ориентироваться на потребности граждан и обеспечивать их доступными, качественными и эффективными лекарствами», – подчеркнула генеральный директор GlaxoSmithKline в Украине Алена Лиховец.

Также в GSK отметили, что другие противоастматические препараты компании, которые не включены в программу реимбурсации, по-прежнему доступны в аптечных сетях.

«Для повышения доступности одного из препаратов компании для терапии бронхиальной астмы и хронического обструктивного заболевания легких уже более 10 лет действует программа «Оранж Кард». Ее участники – пациенты, которым был назначен препарат, – могут приобрести медикаменты со значительной скидкой», – рассказали в GlaxoSmithKline.

Борисенко Анна
По материалам: Пресс-служба GSK
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1482 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему