Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 885 раз

Молодые врачи имеют право свободно выбирать место работы, но Минздрав против?

Новости Украины - 885
second date885
Несмотря на то, что Верховная Рада освободила выпускников медвузов от обязанности заключать соглашения об отработке на 3 года, Минздрав Украины продолжает применять старую практику. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 27 ноября 2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, фракция "Блок Петра Порошенко". Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения.

2010–2014 гг. – депутат Кировоградского областного совета.

С 2007 г. – главный врач Кировоградского областного онкологического диспансера. В онкологическом диспансере начал работать в должности врача-онкогинеколога в 1996 г. За 11 лет прошел путь от врача, заведущего отделением до заместителя главного врача по хирургической работе.

Заслуженный врач Украины.

Образование: Полтавский медицинский институт, 1993 г., лечебное дело.

Подробнее
Константин Ярынич
Константин Ярынич
Член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Народный депутат фракции Партии «Блок Петра Порошенко», член парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Константин Ярынич выступил с инициативой рассмотреть на ближайшем заседании комитета вопрос о свободном трудоустройстве выпускников высших медицинских учебных заведений.

Народный депутат отметил, несмотря на то, что Верховная Рада освободила выпускников медицинских вузов от обязанности заключать соглашения об отработке на 3 года, Министерство здравоохранения продолжает применять старую практику.

«Министерство здравоохранения снова с опозданием и поверхностно ответило на прямые вопросы о трудоустройстве и отработке выпускников медицинских учреждений. Министерство попыталось толковать вопрос госзаказа следующим образом. Выпускник может: как продолжить отработку, так и уволиться по собственному желанию, в частности, если он учился по целевому направлению; выбрать место работы в частном учреждении здравоохранения или пройти интернатуру за собственные средства по любой врачебной специальности; выпускники 2017 года после окончания интернатуры по госзаказу должны заключать соглашения об отработке в течение трех лет. При этом Минздрав не дает необходимого нормативно-правового обоснования, которое бы не противоречило действующему законодательству», – заявил народный депутат.

Константин Ярынич отметил, что чиновники Минздрава откладывают конкретный ответ, перебрасывая проблему в кабинеты Минюста и Министерства образования.

«Как депутат, я подчеркиваю, что Закон 1662-VIII вступил в действие с 1 января 2017 года, и до этого времени Минздрав уже должен был привести свои подзаконные акты в соответствие с этим Законом. Стараюсь прекратить этот «бюрократический пинг-понг» следующим образом. Инициировать на ближайшее заседание Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения рассмотрение вопроса относительно свободного трудоустройства выпускников медвузов. На него будет приглашено руководство трех министерств, чтобы раз и навсегда поставить точку во всех затронутых мной вопросах, ответы на которые сегодня ожидают тысячи молодых врачей», – отметил Ярынич.

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-служба БПП
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 885 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему