Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
15 читателей 15 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 10071 раз

Уволен ректор Национального фармацевтического университета Валентин Черных

Важно Новости Украины - 10071
second date10071
В конце июля стало известно об уголовном производстве, открытом против Черных. По данным следствия, он не внёс в декларацию информацию о принадлежащих жене квартирах, нежилых помещениях и 50% корпоративных прав в частной фирме. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Согласно приказу Министерства здравоохранения Украины от 31 июля 2017 года №25-о, академик НАН Украины, профессор Валентин Черных 14 августа уволен с должности ректора Национального фармацевтического университета по соглашению сторон. Об этом сообщается на официальном сайте вуза.

Исполняющей обязанности ректора назначена профессор, проректор по научно-педагогической работе НФаУ Алла Котвицкая. По информации общественной организации «Харьковский антикоррупционный центр», она является экс-супругой народного депутата Игоря Котвицкого.

В конце июля из Единого реестра судебных решений стало известно об уголовном производстве, открытом по признакам преступления ст. 366-1* (декларирование недостоверной информации). По данным следствия, ректор Национального фармуниверситета Валентин Черных не внёс в декларацию за 2016 год информацию о принадлежащих жене двух квартирах, нежилых помещениях и 50% корпоративных прав в частной фирме.

Ректор, допрошенный в суде в качестве свидетеля, сообщил, что декларацию заполнял юрист университета и о необходимости указания сведений о корпоративных правах жены в декларации не знал. При этом данные о получении супругой доходов от ведения бизнеса и имущества, используемого в предпринимательской деятельности, в декларации за 2016 год указаны.

Связано ли увольнение ректора с уголовным производством, в вузе не комментируют.

Новости Украины Должностные лица Национального фармацевтического университета обвиняются в растрате бюджетных средств Должностным лицам НФаУ грозит до 8 лет лишения свободы за растрату бюджетных средств по предварительному сговору.

Ранее стало известно о том, что должностным лицам НФаУ грозит до 8 лет лишения свободы за растрату бюджетных средств. Правоохранители утверждают, что должностные лица НФаУ, по предварительному сговору группой лиц, злоупотребляя своим служебным положением, растратили бюджетные средства на сумму более 100 тыс. грн, выделенные для оплаты труда работникам университета. Должностные лица НФаУ вносили ложные сведения в табели учета рабочего времени, в результате чего работникам НФаУ незаконно начислялась и выплачивалась заработная плата за время, когда они фактически отсутствовали на рабочих местах.

Pharma.net.ua
По материалам: Mediaport
>
полезный материал
15 читателей 15 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 10071 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему