Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1021 раз

Эксперт заявила о манипуляциях Минздрава с Национальным перечнем лекарственных средств

Новости Украины - 1021
second date1021
По словам основателя благотворительного фонда помощи онкобольным детям «Краб» Ларисы Лавринюк, сообщив о наличии препаратов, Минздрав не включил их в Нацперечень. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

22 июля 2016 года назначена Первым заместителем Министра здравоохранения Украины. 27 июля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил Супрун исполняющим обязанности Министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

Волонтер, директор по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев.

С октября 2015 года была внештатным консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину из США. В 2015 году получила украинское гражданство.

Во время Революции Достоинства работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию "Защита патриотов", занимающуюся тренингами по тактической медицине и обеспечивающую украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

Родилась и выросла в США. По образованию врач-радиолог.

Подробнее
Ульяна Супрун
Ульяна Супрун
И.о. Министра здравоохранения Украины

В Министерстве здравоохранения Украины обманывают детей с онкологическими заболеваниями, когда утверждают, что данные о составе Национального перечня бесплатных лекарственных средств на сайте Минздрава соответствует действительности. Заявив на словах о наличии препаратов, Минздрав не включил их в Национальный перечень.

Такое заявление сделала основатель благотворительного фонда помощи онкобольным детям «Краб» Лариса Лавренюк.

«До 1 июля 2017 года в Нацперечень лекарств отдельным пунктом внесли 60 наименований препаратов для онкобольных детей. Сейчас в постановлении Кабмина №180, которым вводится в действие Нацперечень лекарств с 1 июля, этого пункта нет. Также нет материалов, реактивов, протоколов, большинства дорогих медикаментов», – уточнила она.

По мнению Лавренюк, в Минздраве осознавали последствия своих действий и специально заявили на официальном сайте о наличии препаратов.

«Наблюдая за Минздравом и и.о. Министра, мы понимаем, что от нас мало что зависит. Большинство препаратов, которое должно было закупать министерство, мы не получили еще в 2016 году… Но сейчас на сайте Минздрава пишут, что лекарства в Нацперечне есть. Но мы знаем, что их нет. Минздрав обманывает вас, понимая, что вы не будете разбираться, если вас это не касается. Нами манипулируют. Такого обмана Минздрава, как в этом году, я не помню», –  заявила эксперт.

По словам Ларисы Лавренюк, в Украине на уровне государства запущен механизм пропаганды, в результате чего любой протест населения против решений министров и Кабмина воспринимается как противодействие реформам.

«Если вы ищете правду, вам скажут, что вы против медицинской реформы. Если вы сомневаетесь в том, что говорит Минздрав, вы против реформы. Это говорят и родителям онкобольных детей, и благотворительным фондам», – добавила она.

Pharma.net.ua
По материалам: Golos.ua
>
полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1021 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему