Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1229 раз

Власти скрывают информацию о госзакупках медикаментов, ведь в ней царит сверхкоррупция, – нардеп

Новости Украины - 1229
second date1229
Дубиль отмечает, что в Украине, в европейской стране, «реформы» проводятся с помощью утренних зарядок, а от конкретных вопросов представители Минздрава убегают. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

Народный депутат Украины 6, 7 и 8 созывов Верховной Рады Украины.

Член фракции "Батькивщина". Член Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета.

С 2006 г. – депутат Днепровской районной рады Киева.

Работал фельдшером приемного отделения Прилуцкого центральной городской больницы (с октября 1992 года по январь 2002 года).

Окончил медицинское училище Прилук по специальности фельдшер-акушер (1992 г.) и Киевский национальный экономический университет ("Экономика и предпринимательство", 2004 г.). Магистр в области экономики, предпринимательства и маркетинга.

Подробнее
Валерий Дубиль
Валерий Дубиль
Народный депутат Украины

Власти всеми возможными способами скрывают реальную информацию о государственных закупках лекарственных средств, потому что в ней царит сверхкоррупция. Такое заявление сделал народный депутат от фракции «Батькивщина» Валерий Дубиль.

По его словам, пришло время оценки действий Министерства здравоохранения в сфере госзакупок.

«На каждой странице акта аудита Счетной палатой закупок лекарств и препаратов медицинского назначения за бюджетные средства присутствует фраза: «Министерство здравоохранения объяснений не предоставило». И это уже о многом говорит», – отметил нардеп.

Дубиль уверен, что закрытость Минздрава небезосновательна.

«В стране, в европейской стране, «реформы» проводятся с помощью утренних зарядок, а от конкретных вопросов представители Минздрава убегают! Такое впечатление, что делается картинка, якобы все у нас хорошо. Все, кто против, – коррупционеры, противники реформ», – заявил парламентарий.

Валерий Дубиль обращает внимание на то, что до сих пор договоры Минздрава с международными организациями о госзакупке медикаментов находятся под грифом «секретно».

«5% от 5,9 млрд грн, которые в этом году были выделены на госзакупки лекарственных средств, получают международные организации. А какой результат? Вакцину от ботулизма после нескольких смертей выпрашиваем как гуманитарную помощь у ООН. Сделать прививку детям нечем! Пациенты умирают от онкозаболеваний, потому что привезли просроченные лекарства. И за это украинцы платят 295 млн грн посредникам?» – возмутился Дубиль.

Нардеп считает, что власти пытаются всеми способами обезопасить себя от разоблачения коррупционных схем.

«22 августа, накануне Дня флага, коллегия Счетной палаты проведет расширенное заседание. Лучшей даты нельзя было придумать – накануне государственных праздников, в самый жаркий месяц лета, когда все в отпусках. «Батькивщина» не допустит сокрытия данных. Люди должны знать, куда деваются миллиарды их денег и кто несет ответственность за здоровье и жизнь украинцев», – подчеркнул Дубиль.

Борисенко Анна
По материалам: Пресс-служба фракции «Батькивщина»
>
полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1229 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему