Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 719 раз

АМКУ проводит опрос о состоянии конкуренции на фармрынке в рамках программы реимбурсации

Новости Украины - 719
second date719
Регулятор хочет выяснить, соблюдаются ли требования законодательства о защите экономической конкуренции органами местной власти и местного самоуправления. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Антимонопольный комитет Украины проводит опрос о состоянии конкуренции на региональных рынках розничной торговли лекарственными средствами в рамках правительственной программы «Доступные лекарства».

«С целью исследования вопросов соблюдения требований законодательства о защите экономической конкуренции органами местной власти, местного самоуправления, в том числе при реализации пилотного проекта по государственному регулированию цен на препараты инсулина и правительственной программы «Доступные лекарства», Антимонопольный комитет Украины обращается к участникам рынков розничной торговли лекарственными средствами с просьбой принять участие в опросе», – говорится в сообщении АМКУ.

«В последнее время Правительством Украины был введен ряд мер, направленных на обеспечение населения жизненно необходимыми лекарственными средствами. 6 апреля 2016 года вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины от 23 марта 2016 года №239 «Некоторые вопросы возмещения стоимости препаратов инсулинов» с целью реализации пилотного проекта по внедрению госрегулирования цен на препараты инсулина, что предусмотрено постановлением КМУ от 5 марта 2015 года №73 (с изменениями). 1 апреля 2017 года стартовала правительственная программа «Доступные лекарства», в рамках которой больные бронхиальной астмой, диабетом II типа и сердечно-сосудистыми заболеваниями могут получить по рецептам врачей (бесплатно или с незначительным доплатой в аптечных учреждениях) лекарственные средства (отечественного и иностранного производства)», – отметил регулятор.

В АМКУ обращают внимание на то, что пилотный проект по госрегулированию цен на инсулин и программа «Доступные лекарства» предусматривают привлечение к их реализации как можно большего количества аптек, что должно способствовать удовлетворению потребностей населения в получении жизненно необходимых им медикаментов.

«Согласно информации с официального сайта Министерства здравоохранения Украины по состоянию на 19 мая этого года к реализации программы «Доступные лекарства» присоединилось более 4100 аптек и аптечных пунктов по всей территории Украины. В то же время из отдельных регионов поступает информация об искусственном осложнении допуска аптечных учреждений к участию в правительственной программе «Доступные лекарства». Реализация пилотного проекта по препаратам инсулина, к сожалению, не имеет надлежащего информационного сопровождения на официальном сайте Минздрава Украины», – подчеркнули в Антимонопольном комитете.

Именно поэтому АМКУ просит всех участников фармрынка принять участие в опросе и ответить на вопросы анкеты.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 719 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему