Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
17 читателей 17 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 11616 раз

Из-за летального случая запрещена к применению серия препарата французской компании Sanofi

Новости Украины - 11616
second date11616
Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Гослекслужбы Украины. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

На сайте Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками опубликовано Распоряжение №5188-1/2.0/171-17 от 1 августа 2017 года о запрете на реализацию и применение серии препарата УЛЬТРАКАИН® Д-С, раствор для инъекций по 1,7 мл в картриджах №100 (10х10), производства Санофи-Авентис Дойчланд ГмбХ, Германия (регистрационное свидетельство №UA/3406/01/01, заявитель в Украине ООО "Санофи-Авентис Украина").

Серия 7F459A запрещена к реализации и применению на основании официального сообщения о летальном случае при ее использовании. Информация получена Гослекслужбой Украины от ГП "Государственный экспертный центр Минздрава Украины".

Препарат УЛЬТРАКАИН® Д-С содержит действующие вещества артикаин и эпинефрин (адреналин) и применяется для местной анестезии.

В связи с введением постоянного запрета субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию (торговлю), хранение и применение данного препарата, следует принять меры по его изъятию из обращения путем помещения в каратнтин и уведомить территориальный орган Гослекслужбы об исполнении требований Распоряжения №5188-1/2.0/171-17 от 1 августа 2017 года.

Шпак Ирина
Автор материала
>
полезный материал
17 читателей 17 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 11616 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему