Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 833 раз

Необходимые для лечения за рубежом деньги получит только часть больных, – Ирина Сысоенко

Новости Украины - 833
second date833
Сысоенко сообщила, что с начала года на программу лечения за рубежом было выделено около 203,9 млн грн, которые давно уже использованы. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 27.11.2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, фракция «Самопомич». Входит в состав комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, заместитель главы комитета.

С 2014 г. – юридическая компания «Бабич, Сысоенко и партнеры» – соучредитель и генеральный директор; Киевский университет права Академии наук Украины – преподаватель кафедры гражданского права.

С 2013 г. – «Благотворительный фонд защиты прав медицинских работников» – соучредитель, председатель.

С 2009 г. – ООО «Патентно-юридическое агентство «Бренд-Груп» – генеральный директор.

2005–2009 гг. – Министерство образования и науки Украины – главный специалист судебного отдела управления защиты прав Государственного департамента интеллектуальной собственности.

Является членом Асоциации адвокатов Украины и Асоциации юристов Украины.

Подробнее
Ирина Сысоенко
Ирина Сысоенко
Заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

В Министерстве здравоохранения начала работу комиссия по лечению украинских граждан за границей, которая проверяет данные пациентов, включенных в очередь, чтобы выдавать им информационные (гарантийные) письма.

По словам народного депутата «Объединения «Самопощь» Ирины Сысоенко, чтобы пациенты получили средства, Министерство финансов должно как можно быстрее передать в Минздрав согласование паспорта бюджетной программы. Только тогда, считает она, 186 млн грн будут распределены между пациентами, которые нуждаются в срочном лечении в зарубежных клиниках.

Сысоенко сообщила, что с начала года на программу лечения за рубежом было выделено около 203,9 млн грн, которые давно уже использованы. Дополнительные 186 млн грн предусмотрели для больных при голосовании за изменения в бюджет в июле.

«К сожалению, при голосовании не была учтена моя поправка о выделении 300 млн грн именно на дофинансирование программы лечения за рубежом. Сейчас очевидно, что 186 млн грн так и не покроют потребность в лечении всех 119 человек, которые сейчас в очереди, а количество обращений на включение в очередь будет увеличиваться каждую неделю», – отметила Ирина Сысоенко.

В «Самопомощи» считают, что для большей эффективности реализации программы лечения за рубежом Украина должна заключить договоры с правительствами других стран для определения перечня клиник, где должны лечиться наши граждане.

«Сейчас никакого контроля не существует. Если государство тратит миллионы гривен, оплачивая клиники разных стран, то мы должны быть уверены в том, что зарубежная клиника, в которую едет пациент, даст лучший результат на выздоровление. Правительство Украины должно контролировать окончательный результат и убеждаться, в каком состоянии больные возвращаются домой и возвращаются ли вообще. Правительство Украины должно защищать права и интересы граждан государства путем договоров с министерствами здравоохранения других стран, куда едут наши пациенты», – подчеркнула Сысоенко.

В «Самопомощи» также обращают внимание на то, что необходимо формировать условия для проведения трансплантации возможностями украинской медицины, для чего необходима государственная программа, которую должен утвердить Кабмин, ведь большинство пациентов программы лечения за рубежом как раз выезжают в Беларусь, Индию для проведения трансплантации.

Борисенко Анна
По материалам: Пресс-служба «Объединения «Самопощь»
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 833 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему