Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 539 раз

В «Добробуте» хотят провести около 300 операций малоинвазивного коронарного шунтирования в течение года

Новости Украины - 539
second date539
По словам руководителя Центра кардиохирургической помощи медицинской сети Александра Бабляка, ранее в Украине эта технология не использовалась. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Медицинская сеть «Добробут» работает с 2001 года. Оказывает следующие услуги: поликлиническое обслуживание, стационар, неотложная помощь для взрослых и детей в Киеве. Также компания осуществляет медицинское сопровождение в Украине и за ее пределами.

Сеть обслуживает более 30 000 пациентов ежемесячно.

За время работы сети были открыты: неотложная помощь в Киеве (работает с 2001 г.), неотложная помощь в Ялте (2003–2012 гг.), стационар для взрослых в Киеве (работает с 2004 г.), стационар и неотложная помощь для детей в Киеве (работает с 2005 г.), поликлиника и дневной стационар для взрослых и детей в Ялте (2006–2012 гг.), поликлиника для взрослых в Киеве (работает с 2007 г.), филиал в Донецке, включающий стационар, поликлинику и неотложную помощь (2008–2014 гг.), детская клиника в Киеве, объединяющая стационар и поликлинику (работает с 2009 г. как обособленное подразделение), детская клиника на Левом берегу в Киеве (работает с 2011 г.), поликлиника для взрослых на Левом берегу в Киеве (работает с 2011 г.), поликлиника для детей в Голосеевском  районе Киева (работает с 2013 г.).

Подробнее о компании
Добробут (Медицинская сеть «Добробут»)
Добробут
Одна из крупнейших медицинских сетей Украины.

Клиника «Добробут» планирует в течение года провести около 300 операций малоинвазивного коронарного шунтирования без разреза грудной кости (грудины). Об этом сообщил руководитель Центра кардиохирургической помощи медицинской сети Александр Бабляк.

«Такие операции по уникальной для Украины методике мы начали проводить около месяца назад. На сегодня таких операций сделано уже 6. Через год, надеемся, их будет уже 306», – рассказал он.

По словам Бабляка, ранее в Украине эта технология не использовалась. Медики клиники усовершенствовали разработанный в 1990-х годах метод, который не получил широкого распространения из-за сложности применения, и сделали его доступным практически для любого пациента. В «Добробуте» отмечают, что пациенты лучше переносят операцию без разреза грудины. Также сокращается время послеоперационной реабилитации. В то же время для проведения таких хирургических вмешательств необходима высокая квалификация медиков и наличие специальных инструментов.

«За исключением разовых инвестиций в специальные инструменты и оборудование, стоимость такой операции не выше стоимости традиционного шунтирования. При этом существенно сокращаются расходы на послеоперационный период и реабилитацию пациента», – рассказал Александр Бабляк.

По словам генерального директора медицинской сети «Добробут» Олега Калашникова, стоимость такой операции в клинике в среднем может составлять 120-140 тыс. грн, в том числе дополнительные расходы на лекарственные средства и раннюю реабилитацию – 40-60 тыс. грн.

Калашников также сообщил, что «Добробут» планирует в начале 2019 года открыть кардиологическую клинику. По его мнению, применение малоинвазивного метода позволит привлекать в клинику новых кардиопациентов, в том числе из-за рубежа.

Калашников также добавил, что «Добробут» хочет популяризировать методику среди украинских кардиохирургов и будет обучать этому методу всех желающих.

Борисенко Анна
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 539 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему