Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1020 раз

«Фарма Старт» займется дистрибуцией и маркетингом препаратов Merck для лечения сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний

Новости Украины - 1020
second date1020
ACINO заключила с Merck соглашение об исключительном праве на коммерческую реализацию и продвижение 9 препаратов компании в странах СНГ и Монголии, за исключением России. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

В настоящее время является генеральным директором ООО "Фарма Cтарт".

С 2008 года занимал должность директора ООО "Никомед Украина" (позже "Такеда Украина").

С 2005 года – глава представительства компании "Никомед" в Украине и Молдове.

2000-2005 гг. – маркетинг-менеджер компании "Авентис" (позже "Санофи").

1998-2000 гг. – региональный менеджер компании "Авентис" (позже "Санофи").

Начинал карьеру в фармбизнесе с должности медицинского представителя компании "Рон-Пуленк Рорер".

В 1993 году окончил Харьковский медицинский институт. Работал в Институте терапии Академии медицинских наук Украины.



Подробнее
Евгений Заика
Евгений Заика
Генеральный директор ООО "Фарма Cтарт"

Фарма Cтарт – современный фармацевтический завод, в сферу деятельности которого входят: разработка и производство препаратов, контрактное производство, формирование досье и регистрация препаратов, дистрибьюция и промоция в Украине.

Подробнее о компании
Фарма Cтарт (ООО "Фарма Cтарт")
Фарма Cтарт
Фарма Cтарт – современный фармацевтический завод, в сферу деятельности которого входят: разработка и производство препаратов, контрактное производство, формирование досье и регистрация препаратов, дистрибьюция и промоция в Украине.

Швейцарская фармацевтическая группа компаний ACINO заключила дистрибьюторское соглашение с одной из ведущих научно-технологических компаний мира Merck об исключительном праве на коммерческую реализацию и продвижение ряда препаратов компании Merck в странах СНГ и Монголии, за исключением России, с 1 января 2018 года.

«Согласно условиям соглашения ACINO будет представлять 9 торговых марок компании Merck для лечения сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний (сахарный диабет и заболевания щитовидной железы) на рынках Украины, Армении, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана, Грузии, Беларуси и Монголии», – сообщили в пресс-службе ACINO.  

В пакет соглашения входят торговые марки CONCOR®, CONCOR® COR, LODOZ®, GLUCOPHAGE®, GLUCOPHAGE® XR, GLUCOVANCE®, EUTHYROX®, JODBALANCE®, THYROZOL®.

«Партнерство является неотъемлемой частью нашей стратегии. Высокий спрос на продукцию компании Merck быстро усилит позиции ACINO в странах СНГ и Монголии и ускорит рост нашего бизнеса», – отметил генеральный директор ACINO Калле Канд.

«С целью обеспечения непрерывного доступа препаратов на рынки развивающихся стран ACINO расширяет свое присутствие в регионе СНГ, создавая локально новые рабочие места. С 1 января 2018 года компания «Фарма Старт», входящая в состав швейцарской фармацевтической группы ACINO, будет отвечать за дистрибуцию и маркетинг препаратов компании Merck для лечения сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний (сахарный диабет и заболевания щитовидной железы) в Украине, а также проведение мероприятий, направленных на повышение осведомленности населения Украины об этих заболеваниях», – добавили в ACINO.

«Мы, согласно стратегии развития компании, продолжаем укреплять собственный продуктовый портфель и выводить на отечественный рынок высококачественные продукты с целью улучшения качества жизни украинских пациентов. Партнерское соглашение ACINO с компанией Merck обеспечит доступ к инновационным лекарственным средствам не только украинским пациентам, но и пациентам в странах СНГ и Монголии. Я уверен, что мы станем надежным партнером одного из мировых лидеров в разработке и производстве высокотехнологичных препаратов», – прокомментировал соглашение региональный директор ACINO в странах СНГ Евгений Заика. 

«Цель компании Merck – предоставить доступ к лекарственным средствам во всех странах и регионах мира, где пациенты в них нуждаются. Мы рады иметь таких надежных партнеров, которые могут обеспечить мощную маркетинговую и логистическую поддержку бизнеса на высоком уровне и в соответствии с требованиями законодательства там, где компания Merck не ведет собственную операционную деятельность», – отметил директор Merck Biopharma в России и СНГ Роджер Янссенс.

Финансовые условия сделки стороны не разглашают.

Борисенко Анна
По материалам: Пресс-служба ACINO
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1020 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему