Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1688 раз

Одна из аптечных сетей бизнесмена Валерия Кондрука снова не платит налоги

Новости Украины - 1688
second date1688
Информация о налоговых долгах компании доступна на официальном сайте Государственной фискальной службы Украины. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

С 2011 года занимает должность президента группы компаний "Фармпланета".

В марте 2005 года назначен на должность заместителя председателя Киевской областной государственной администрации.

С 1997 года и до 2005 года - Президент собственной фармацевтической компании "Артур-К".

С 1991 года директор малого предприятия "Прометей", с 1995 по 1997 год. - Заместитель президента правления компании "Росток Руд мед".




Подробнее
Валерий Кондрук
Валерий Кондрук
Владелец компании "Фармпланета" и обанкротившегося фармдистрибьютора "Артур-К".

Первая аптека была открыта в 1997 году, и уже сегодня сеть насчитывает 23 аптеки в 12 регионах Украины. Незначительная часть аптек работает в формате классической аптеки, а большая часть сети имеет открытую зону обслуживания, благодаря которой покупатели могут самостоятельно выбрать необходимый товар для здоровья, получив при этом квалифицированную консультацию специалистов.

Подробнее о компании

Компания "Артур-К" была была одним из крупнейших украинских фармацевтических дистрибуторов медицинских препаратов и товаров медицинского назначения.

Создана и принадлежала Валерию Кондруку.

Компания признана банкротом.

Подробнее о компании

Компания предоставляет услуги в следующих направлениях:

  • дистрибуция лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, косметических средств и биологически активных добавок;
  • маркетинг и продвижение фармацевтической продукции;
  • регистрация препаратов;
  • специализированная фармацевтическая складская и транспортная логистика;
  • контрактное производство лекарственных препаратов и продуктов для здоровья.

Компания принадлежит Валерию Кондруку.

Подробнее о компании
Пани Аптека (Пани Аптека) Артур-К (ООО "Артур-К") Фармпланета (ООО "Фармпланета")
Пани Аптека
«Пани Аптека» - одна из крупных и динамично развивающихся аптечных сетей Украины, работающих, в основном, в формате фарм-маркетов.
Артур-К
Один из крупнейших дистрибьюторов фармрынка. Признан банкротом.
Фармпланета
Дистрибьюторская компания, которая также занимается маркетингом препаратов.

Официальный веб-портал Государственной фискальной службы Украины позволяет осуществить поиск данных о наличии налогового долга у предприятий и организаций.

Поиск по ЕГРПОУ 33870472 (ООО "ПАН АПТЕКАР") выдает следующую информацию: "По состоянию на 02.08.2017 налогоплательщик имеет налоговый долг и в соответствии с пунктом 88.2 статьи 88 Налогового кодекса Украины у органов государственной налоговой службы возникло право налогового залога на имущество такого плательщика".

Статьи Удастся ли фармбизнесмену Валерию Кондруку "кинуть" государственный Укрэксимбанк? Валерий Кондрук довел до банкротства принадлежавшего ему фармдистрибьютора "Артур-К", а на украденные у государственного Укрэксимбанка и поставщиков деньги строит новую бизнес-империю. Но, похоже, Укрэксимбанк с этим не согласен.

ООО "ПАН АПТЕКАР" наравне с ООО "ПАНИ АПТЕКА" входят в неформальную группу компаний Валерия Кондрука. Кондрук известен на фармацевтическом рынке Украины благодаря скандальному доведению до банкротства собственного фармдистрибьютора ООО "Артур-К" в 2010-2011 гг. Компания не рассчиталась за полученный товар с десятком поставщиков (сумма подтвержденных судом долгов превышает 50 млн грн). Еще свыше 300 млн грн "Артур-К" взяла в долг у государственного Укрэксимбанка и не вернула кредит. В настоящее время Валерий Кондрук активно развивает очередного дистрибьютора лекарств ООО "Фармпланета" и пытается остановить процесс продажи заложенного в Укрэксимбанке имущественного комплекса. Благодаря банкротству ООО "Артур-К" Валерий Кондрук стал одним из богатейших украинцев и даже попал в авторитетный список ТОП-100 самых богатых людей Украины.

Налоговый Кодекс Украины определяет налоговый долг как сумму согласованного денежного обязательства, но не уплаченного налогоплательщиком в установленный срок. С целью обеспечения выполнения налогоплательщиком обязанностей, определенных Налоговым Кодексом, его имущество передается в налоговый залог. Важно еще и то, что пункт 88.2 статьи 88 Кодекса гласит: право налогового залога не требует письменного оформления.

Стасюк Дмитрий
Автор материала
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1688 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему