Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1065 раз

До 15 августа аптеки смогут продавать остатки препаратов по программе реимбурсации по старым ценам

Новости Украины - 1065
second date1065
Аптеки могут продавать остатки медикаментов, включенных в программу «Доступные лекарства», по действовавшим до 26 июля ценам. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Министерство здравоохранения Украины разрешило аптекам до 15 августа 2017 года продавать остатки лекарственных средств, включенных в программу реимбурсации «Доступные лекарства», по действовавшим до 26 июля ценам.

Согласно приказу №875 от 28 июля, обнародованному на сайте ведомства, речь идет о подлежащей возмещению стоимости препаратов, закупленных аптеками до 26 июля, когда начал действовать обновленный перечень медикаментов, входящих в программу возмещения стоимости.

Минздрав приказом №856 от 26 июля 2017 года утвердил новый реестр лекарственных средств, стоимость которых подлежит возмещению. В новый реестр вошли 199 препаратов, стоимость 30 из них государство будет возмещать в полном объеме.

В новом перечне на 42 препарата больше, чем в действовавшем до этого. Добавилось 33 лекарственных средства для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, 4 препарата для больных бронхиальной астмой, пять для людей с сахарным диабетом II типа.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1065 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему