Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 690 раз

У поставщиков уже закончились некоторые медикаменты из программы «Доступные лекарства», – аптекари

Новости Украины - 690
second date690
Не все аптеки, которые участвуют в программе Правительства, готовы делиться обновленным списком препаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Сеть фармамаркетов "Аптека Доброго Дня" начала свою работу на рынке Украины в августе 2006 года. Первые торговые точки были открыты компанией "Фармастор" в Киеве с последующим развитием этой сети на всей территории Украины. Сегодня «Аптека Доброго Дня» представлена почти во всех областях Украины и насчитывает более 150 аптек. Аптеки имеют открытую зону самообслуживания, благодаря которой покупатели имеют возможность самостоятельно выбрать подходящий товар для здоровья, получив при этом квалифицированную консультацию специалиста. Кроме широкого ассортимента препаратов, в аптеках представлены категории средств гигиены, средства по уходу за больными, средства реабилитации, медицинской техники. В ассортименте сети «Аптека Доброго Дня» также представлен очень широкий выбор косметической продукции, в том числе и лечебной косметики, детского питания и аксессуаров, товаров для будущих и молодых мам.

Подробнее о компании
Аптека Доброго Дня (Аптека Доброго Дня)
Аптека Доброго Дня
Сегодня «Аптека Доброго Дня» представлена почти во всех областях Украины и насчитывает более 150 аптек.

Некоторые лекарственные средства, заявленные в новом списке, которым с 1 августа расширят программу «Доступные лекарства», уже отсутствуют у поставщиков. Об этом сообщили в Аптеке №179 ООО «Фармастор», находящейся в Киеве на ул. Киквидзе, 2/34.

«Обновленный список  лекарств нам еще не привезли, но когда он появится, можете подойти, мы вам его покажем. Относительно самих лекарств, мы уже знаем, что не все заявленные препараты есть в наличии у поставщиков. В частности, не сможем сердечникам предоставить «Клопидогрел» и «Дигоксин». Когда они появятся на складах и будут ли вообще, мы не знаем», – сказали в аптеке.

В то же время не все аптеки, которые участвуют в программе Правительства, готовы делиться списком.  Заведующая аптекой №3 ООО «Аптека №1 Трансфарм», которая расположена на ул. Бастионная, 1/2, назвала 5 новых лекарств из списка – «Сальбутамол», «Нугрел», «Нитроглицерин», «Амлоцим», «Клодия», но ни под каким предлогом не захотела его показывать.

«Этот список вас не должен беспокоить. Нам не разрешают его показывать, тем более, тут цены указаны. Придете с рецептом, и если необходимое вам лекарство есть в списке, то у нас его получите», – сказала она.

С 1 августа список лекарственных средств из программы «Доступные лекарства» расширен до 199 позиций. В него были внесены 33 препарата для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, 4 медикамента для больных бронхиальной астмой и 5 – для пациентов с сахарным диабетом II типа. 

Pharma.net.ua
По материалам: Golos.ua
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 690 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему