Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1826 раз

Минздрав Украины отрицает проблему нехватки врачей, а в Минсоцполитики заявляют о массовом выезде медиков за границу

Важно Новости Украины - 1826
second date1826
Руководство Минздрава считает, что в Украине слишком много врачей, а в Минсоцполитики заявляют о нехватке квалифицированных медицинских кадров. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

22 июля 2016 года назначена Первым заместителем Министра здравоохранения Украины. 27 июля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил Супрун исполняющим обязанности Министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

Волонтер, директор по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев.

С октября 2015 года была внештатным консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину из США. В 2015 году получила украинское гражданство.

Во время Революции Достоинства работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию "Защита патриотов", занимающуюся тренингами по тактической медицине и обеспечивающую украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

Родилась и выросла в США. По образованию врач-радиолог.

Подробнее
Ульяна Супрун
Ульяна Супрун
И.о. Министра здравоохранения Украины

В Украине существует некомплект квалифицированных медицинских кадров. Об этом сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева, передает пресс-служба ведомства.

"Сегодня в Украине некомплект врачебных кадров – опытные специалисты массово выезжают за границу работать даже средним медицинским персоналом. Ведь они не видят перспективы повышения своего социального статуса. Поэтому, вместо того чтобы выгонять их раньше на пенсию – нужно повышать зарплаты, а через зарплаты – и уровень пенсионного обеспечения, таким образом мотивируя специалистов оставаться работать в Украине", – отметил Рева.

По его словам, негативная кадровая ситуация в этих сферах стала следствием советского прошлого, подходы и инструменты которого используются сегодня.

Противоположного мнения придерживается команда нынешней главы Минздрава Украины Ульяны Супрун.

В целом в Украине нет проблемы нехватки врачей, однако есть много незакрытых вакансий в тех населенных пунктах, где отсутствуют условия для работы. Об этом в интервью ZN.UA заявил заместитель Министра здравоохранения Александр Линчевский.

"Есть незакрытые "дыры" в определенных селах. Например, в каком-то далеком селе стоит пустая амбулатория, и она никогда не заполнится, какими большими не были бы госзаказы. Люди приходят и уходят оттуда, поскольку там нет условий для работы. Вопрос нехватки врачей напоминает ситуацию с лесом в Карпатах. Если считать деревья по всем Карпатам, то с лесом все нормально, но есть неконтролируемые вырубки, "залысины", – отмечает он.

По словам Линчевского, в среднем сейчас на 10 тысяч населения Украины приходится 38 врачей. Норма в Европе – 31-33 врача.

Замминистра также выразил мнение, что введенный в нынешнем году "сельский коэффициент" для абитуриентов не поможет закрыть проблемные вакансии.

Краусов Евгений
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1826 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему