Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1144 раз

Генпрокуратура расследует закупки за госсредства непригодных препаратов через международные организации

Новости Украины - 1144
second date1144
Правоохранители не исключают, что в рамках уголовного производства будет вручено подозрение и. о. Министра здравоохранения Ульяне Супрун. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

22 июля 2016 года назначена Первым заместителем Министра здравоохранения Украины. 27 июля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил Супрун исполняющим обязанности Министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

Волонтер, директор по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев.

С октября 2015 года была внештатным консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину из США. В 2015 году получила украинское гражданство.

Во время Революции Достоинства работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию "Защита патриотов", занимающуюся тренингами по тактической медицине и обеспечивающую украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

Родилась и выросла в США. По образованию врач-радиолог.

Подробнее
Ульяна Супрун
Ульяна Супрун
И.о. Министра здравоохранения Украины

Генеральная прокуратура Украины проводит досудебное расследование использования государственных средств при проведении международных закупок лекарственных средств и поставки лекарств с коротким сроком годности через международные организации. Об этом сообщает УНН, ссылаясь на собственные источники.

Речь идет о международных бюджетных закупках медикаментов для Центра детской онкогематологии больницы «Охматдет».

Как сообщили правоохранители, проводится проверка фактов поставок лекарств с непригодным (слишком коротким) сроком использования.

Также правоохранители не исключают, что в рамках уголовного производства будет вручено подозрение и. о. Министра здравоохранения Ульяне Супрун, ведь именно она подписывала договоры на закупку лекарств. Кроме того, следователи проверяют, согласовало ли Министерство здравоохранения Украины уменьшение сроков годности препаратов, которые поставлялись через Crown Agents.

Напомним, медицинское сообщество неоднократно поднимало вопрос о государственных закупках лекарственных средств через Crown Agents.

Речь идет о препаратах, закупленных на средства 2015 года, а поставленных в больницы только в ноябре 2016 года. У этих лекарств на момент поставки их в медицинские учреждения истекал или даже истек срок годности. Если говорить о детской онкологии, то, по информации врачей, речь идет о препаратах на сумму не менее 10 млн грн. Часть этих лекарств до сих пор сохраняется в карантине в больнице «Охматдет».

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что с конца прошлого года ведется расследование нарушений в рамках проведения государственных закупок. Речь идет о приобретении просроченных лекарств и препаратов с коротким сроком годности, а также о завышении тарифов на перевозки медикаментов.

В то же время Супрун отказалась демонстрировать копии договоров Минздрава с международными организациями, объяснив, что закупки проходят в соответствии с внутренними правилами и процедурами международных организаций, поэтому они имеют право не показывать договора, это их коммерческая тайна.

Pharma.net.ua
По материалам: УНН
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1144 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему