Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 627 раз

Правительство перекладывает ответственность за реализацию программы «Доступные лекарства» на местные власти, – нардеп

Новости Украины - 627
second date627
Кабмин продолжает раздавать обещания в то время, как за 4 месяца госпрограмма по обеспечению людей дешевыми и бесплатными лекарствами так и не заработала в полном объеме. Читать далее
читайте также Главное за неделю

«Наш край» требует от Правительства перезапустить государственную программу «Доступные лекарства» и обеспечить украинцев необходимыми медикаментами. Об этом заявил сопредседатель партии Александр Мазурчак, направив соответствующее обращение в Кабмин, сообщили в пресс-службе политсилы.

По словам Мазурчака, Правительство продолжает раздавать обещания в то время, как за 4 месяца государственная программа по обеспечению людей дешевыми и бесплатными лекарствами так и не заработала в полном объеме.

«Партия «Наш край» постоянно получает на горячую линию тревожные сигналы из Винницкой, Волынской, Донецкой, Ивано-Франковской и других областей: люди сообщают о нехватке лекарств, особенно дешевых, предусмотренных программой. Зато власть продолжает раздавать обещания. Мы требуем запустить, наконец, в полном объеме правительственную программу «Доступные лекарства», которая стартовала почти четыре месяца назад. Убеждены, за это время при желании можно уже решить все проблемные вопросы», – заявил Мазурчак.

Он также отметил, что дистрибьюторы препаратов не хотят закупать дешевые лекарства, а Правительство перекладывает ответственность на местные власти и администрации.

«Селекторные совещания и перекладывание ответственности на местные власти, к которым прибегает Правительство, это не решение проблемы. В регионах люди ждут препараты, которых просто нет в аптеках, потому что Правительство не учло повышенный спрос и не влияет на дистрибьюторов», – убежден Мазурчак.

Он добавил, что Кабмин обещает дополнительное финансирование программы в размере 200 млн грн.

«Это свидетельствует о том, что расчет чиновников был неточным и программа требует увеличения финансирования. Кроме этого, Правительство предлагает использовать импортную продукцию, вместо того, чтобы стимулировать отечественных производителей лекарств», – резюмировал Мазурчак.

Pharma.net.ua
По материалам: РБК-Украина
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 627 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему