Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
10 читателей 10 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 4486 раз

Суд запретил Минздраву Украины и Государственному экспертному центру регистрировать индийский препарат, нарушающий патент концерна Bayer

Важно Новости Украины - 4486
second date4486
В судебном споре Bayer против Минздрава Украины и его экспертного центра счет 1:0 в пользу международной компании. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер»)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.

В апреле 2017 года Хозяйственный суд Киева начал рассмотрение дела №910/5866/17 о нарушении прав интеллектуальной собственности компании Bayer Intellectual Property GmbH. Иск был подан против Министерства здравоохранения Украины, ГП "Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения Украины" (ГЭЦ) и компании Symed Labs Limited (Индия) из-за патента Украины №73339 на изобретение "Замещенные оксазолидиноны и их применение для предупреждения свертывания крови".

Компания Bayer требует:

  • запретить Минздраву Украины регистрировать лекарственное средство компании Symed Labs Limited под названием "Ривароксабан";
  • обязать "Государственный экспертный центр Минздрава Украины" рекомендовать Минздраву Украины отказать Symed Labs Limited в регистрации препарата "Ривароксабан";
  • обязать Symed Labs Limited прекратить нарушение прав Bayer Intellectual Property GmbH на изобретение по патенту Украины №73339;
  • запретить Symed Labs Limited незаконно использовать изобретение по патенту Украины №73339.
Новости Украины Немецкий концерн Bayer подал в суд на Минздрав Украины и Государственный экспертный центр Иск подан против Министерства здравоохранения Украины, ГП "Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения Украины" и компании Symed Labs Limited (Индия).

10 июля 2017 года компания Bayer обратилась в суд с ходатайством. Компания Bayer сообщила, что на сайте ГЭЦ появилась информация о том, что ГЭЦ передал в Министерство здравоохранения Украины вывод об эффективности, безопасности и качества лекарственного средства "Ривароксабан" компании Symed Labs Limited, что подтверждается распечаткой информации с сайта dec.gov.ua, добавленной к ходатайству. В соответствии со статьей 9 Закона Украины "О лекарственных средствах", лекарственные средства допускаются к применению в Украине после их государственной регистрации. Поєтому регистрация препарата "Ривароксабан" приведет к нарушению прав интеллектуальной собственности компании Bayer.

17 июля 2017 года Хозяйственный суд Киева принял решение удовлетворить ходатайство компании Bayer и запретить Минздраву Украины рассматривать вывод ГЭЦ, в котором ГЭЦ рекомендует зарегистрировать препарат "Ривароксабан" компании Symed Labs Limited, а также запретить компании Symed Labs Limited вводить в обращение препарат "Ривароксабан" в любой форме выпуска и подавать на регистрацию любой другой препарат с тем же действующим веществом до вынесения окончательного решения суда.

Стасюк Дмитрий
Автор материала
>
полезный материал
10 читателей 10 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 4486 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему