Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 718 раз

Ляшко обвинил Супрун в отказе помочь обратившимся к нему людям якобы из-за неголосования радикалов за медреформу

Новости Украины - 718
second date718
Ответ Супрун противоречит Закону Украины «О госслужбе» и этике госслужащего в части политического нейтралитета, а также имеет под собой признаки препятствования депутатской деятельности. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

22 июля 2016 года назначена Первым заместителем Министра здравоохранения Украины. 27 июля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил Супрун исполняющим обязанности Министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

Волонтер, директор по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев.

С октября 2015 года была внештатным консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину из США. В 2015 году получила украинское гражданство.

Во время Революции Достоинства работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию "Защита патриотов", занимающуюся тренингами по тактической медицине и обеспечивающую украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

Родилась и выросла в США. По образованию врач-радиолог.

Подробнее
Ульяна Супрун
Ульяна Супрун
И.о. Министра здравоохранения Украины

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко обвинил и. о. Министра здравоохранения Ульяну Супрун в том, что она отказалась помочь больным, за которых он просил, якобы из-за неголосования радикалов за медицинскую реформу.

Ляшко опубликовал на своей странице в Facebook ответ Министерства здравоохранения на его запрос относительно оказания медицинской помощи своим избирателям. В документе, подписанном и.о. Министра Ульяной Супрун, говорится, что Минздрав не может выделить дополнительные бюджетные средства и что для этого необходимо было голосовать за медреформу, которую Радикальная партия не поддержала.

«И.о. Министра здравоохранения У. Супрун отказывается рассматривать мои обращения о предоставлении помощи на лечение украинских граждан, потому что наша фракция не голосовала за «медицинскую реформу» власти. Это месть госпожи Супрун за нашу политическую позицию! Но страдают от этого самодурства наиболее нуждающиеся украинцы. Именно им руководительница Минздрава – забыв о клятве Гиппократа! – отказывает в медицинской помощи и лечении! В фашистских концлагерях делали так же!!» – написал Ляшко.

По мнению парламентария, эта история – вне здравого смысла и элементарной человеческой этики.

«Невероятное самодурство и высокомерие представителей власти!! Ничего подобного я не видел никогда в жизни!» – заявил Ляшко.

Также нардеп обратился с требованием (по всей видимости к правоохранительным органам – ред.) расследовать эту, по его словам, невероятную историю.

Издание Цензор.НЕТ обратилось в Министерство здравоохранения за комментарием. Ответ был опубликован на странице и. о. Министра Ульяны Супрун в Facebook.

«Ежедневно тысячи украинцев не могут себе позволить оплатить «бесплатную» медицинскую помощь в учреждениях здравоохранения. В поисках средств на лечение доведенные до отчаяния пациенты и их родные обращаются к народным депутатам с последней надеждой на помощь. Часто даже оставляя номер банковской карточки для перевода средств. Однако эти обращения в большинстве случаев депутаты автоматически перенаправляют в Минздрав. Хотя каждый народный депутат знает, что единственное, что министерство может сделать в этой ситуации,  отправить запрос в структурные подразделения областных и Киевской городской государственных администраций по вопросам здравоохранения с просьбой обеспечить отдельных граждан медицинской помощью в пределах средств, которые они получают из государственной субвенции. Находят ли структурные подразделения по вопросам здравоохранения такую ​​возможность? Обычно нет. Так как при существующей системе эффективное распределение бюджетных средств для оказания качественной медицинской помощи населению невозможно»,  – отмечается в сообщении.

Также в посте указывается, что ситуацию можно было бы изменить, проголосовав за законопроекты по медицинской реформе, которые предлагает Правительство.

«Во время голосования в Верховной Раде относительно законопроектов, которые могут изменить эту ситуацию, значительная часть депутатов вообще не голосовала, воздержалась или выступила против. Примечательно, что те депутаты, которые больше всего выступают против медреформы, больше всего присылают в министерство такие обращения и запросы», – написала Супрун.

«Лидер Радикальной партии Олег Ляшко только за последние 10 месяцев направил в Минздрав Украины более 230 обращений и запросов с просьбой предоставить гражданам медицинскую помощь за бюджетные средства. По таким запросам Минздрав обратился к регионам с просьбой найти средства на лечение пациентов. Но при нынешней системе регионам удается удовлетворить очень незначительную часть подобных обращений. Потому что средства в системе расходуются неэффективно и предоставить средства, если их нет, технически невозможно», – добавила и. о. Министра здравоохранения.

Юристы и общественные активисты возмутились ответом Супрун: «Этот ответ противоречит Закону Украины «О государственной службе» и этике госслужащего в части политического нейтралитета, а также имеет под собой признаки препятствования депутатской деятельности, поскольку ставит в зависимость положительное решение ряда вопросов исполнительной власти от конкретного голосования конкретного депутата».

Pharma.net.ua
По материалам: Цензор.НЕТ
>
полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 718 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему