Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 4042 раз

Квартирные оборудки директора Государственного экспертного центра Минздрава Украины Татьяны Думенко

Важно Новости Украины - 4042
second date4042
Помните сомнительную квартиру нардепа-"антикоррупционера" Сергея Лещенко? В е-декларации Татьяны Думенко есть не менее интересная недвижимость. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

2012-2014 гг. — Вице-премьер-министр Украины-министр здравоохранения Украины, а позже министр здравоохранения Украины в правительстве Азарова. 23 февраля 2014 г. уволена с должности министра решением Верховной Рады Украины.

2007-2012 гг. — Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Была народным депутатом Украины, членом бюджетного комитета Верховной рады Украины, заместителем председателя фракции Партии регионов, членом политисполкома Партии регионов; почетным президентом тендерной палаты Украины, секретарём совета национальной безопасности и обороны.

В 1977 году окончила Харьковский медицинский институт. После окончания института работала врачом, заместителем главврача по вопросам организации помощи детям и матерям.

Доктор медицинских наук, профессор.

21 октября 2014 года Генеральной Прокуратурой Украины Богатырёва объявлена в розыск. 12 января 2015 года объявлена в международный розыск Интерпола.

Подробнее

7 ноября 2016 года назначена директором ГП "Государственный экспертный центр МЗ Украины" (ГЭЦ). С августа 2016 года была и.о. директора ГЭЦ.

С 2011 года занимала должность директора департамента рациональной фармакотерапии и сопровождения государственной формулярной системы ГЭЦ. С 2010 года также была заместителем Главы Центрального формулярного комитета Минздрава Украины.

Связана с негосударственными грантовыми организациями и фондами: SIAPS, Всеукраинской сетью ЛЖВ, БФ "Пациенты Украины", фондом "Видродження". Была одной из ключевых персон в Стратегической совещательной группе по вопросам реформирования системы здравоохранения в Украине наравне с Александром Квиташвили, Владимиром Курпитой, Дмитрием Шерембеем, Игорем Перегинцом, Павлом Ковтонюком и др.

С 2005 года работала в ГЭЦ в должности эксперта отдела обеспечения клинических испытаний, а с 2008 года – заместитель директора департамента стандартизации медицинских услуг, начальник отдела стандартизации медикаментозного обеспечения ГЭЦ.

2002-2005 гг. – врач-ординатор.

Кандидат медицинских наук.

Подробнее
Раиса Богатырева Татьяна Думенко
Раиса Богатырева
Экс-министр здравоохранения Украины
Татьяна Думенко
Директор ГП "Государственный экспертный центр МЗ Украины"

В 2017 году в рамках е-декларирования впервые были опубликованы данные о доходах и имуществе руководства ГП "Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения Украины" (ГЭЦ), в том числе директора ГЭЦ Татьяны Думенко.

В своей декларации Татьяна Думенко указала пятерых членов семьи: мужа Виктора Думенко, сыновей Михаила и Тараса, мать Анастасию Парасунько и свекровь Лидию Думенко.

Наиболее интересным объектом недвижимости Татьяны Думенко является квартира в Киеве площадью 85 кв. м, приобретенная в апреле 2015 года. Эта квартира оформлена на саму Татьяну Думенко и ее мать Анастасию Парасунько в равных долях. Площадь данной квартиры – 85 кв. м, что соответствует средней площади 3-комнатной квартиры в Киеве. 

В е-декларации указана стоимость этого объекта недвижимости – 280 тыс. грн. В апреле 2015 года 1 доллар стоил 22-23 грн. Таким образом, задекларированная стоимость квартиры Думенко составила около 12 тыс. долларов на дату приобретения. Риэлторское агентство "Благовест" ведет статистику цен на недвижимость в Киеве с 2000 года. На момент приобретения жилья чиновницей Минздрава (апрель 2015 года) минимальная стоимость 3-комнатной квартиры в Киеве составляла 37,6 тыс. долларов, что в три раза дороже, чем указано в декларации. Кстати, в апреле 2015 года даже 1-комнатная квартира в наихудших районах Киева стоила в два раза дороже, чем указывает в декларации Думенко.

Вместе с вышеуказанной квартирой Татьяна Думенко приобрела и вместительный гараж в Киеве площадью 41,5 кв. м (сделки были проведены в один день). Стоимость гаража не указана. Еще один гараж (площадью 21,9 кв. м) Татьяна Думенко приобрела в 2004 году. Его стоимость также неизвестна.

В августе 2016 года Татьяна Думенко приобрела дом в Винницкой области площадью 88,6 кв. м. Чиновница указала, что стоимость дома составляет 19,8 тыс. грн (около 700-800 долларов). Проверить адекватность данной суммы не представляется возможным.

С 2002 года семья Татьяны Думенко (муж, сыновья и свекровь) владеют домом в Гостомеле (Ирпень) площадью 240 кв. метров. Стоимость дома на дату приобретения – 99 тыс. грн. Также за близкими родственниками директора ГЭЦ числится земельный участок в Гостомеле площадью 1900 кв. метров. С 2004 года Виктор Думенко, муж чиновницы, также владеет земельным участком площадью 11,4 тыс. кв. метров в Тернопольской области.

Татятьна Думенко владеет двумя автомобилями: Honda Civic был приобретен в 2008 году за 127 тыс. грн, а Chevrolet Lacetti куплен в 2015 году, но его стоимость Татьяна Думенко позабыла.

В 2016 году семья директора ГЭЦ получила следующие доходы:

  • Татьяна Думенко: зарплата по основному месту работы – 301 тыс. грн;
  • Татьяна Думенко: зарплата по совместительству – 24 тыс. грн;
  • Татьяна Думенко: гонорары – 219 тыс. грн;
  • муж Виктор Думенко: зарплата по основному месту работы – 82 тыс. грн;
  • сын Михаил Думенко: зарплата по основному месту работы – 6 тыс. грн.

Важно отметить, что декларация заполнена с нарушением требований действующего законодательства, так как директор ГЭЦ Татьяна Думенко не указала наименования юридических лиц-источников доходов.

Татьяна Думенко и члены ее семьи на конец 2016 год имели 58 тыс. грн в Укрэксимбанке, 10,5 тыс. долларов наличными и 10 тыс. евро наличными.

Напомним, Думенко возглавила ГЭЦ в сентяре 2016 года. До этого на посту директора департамента ГЭЦ Татьяна Думенко успевала активно сотрудничать сразу с несколькими скандально известными в фармацевтическом мире организациями и фондами. В частности имело место материально выгодное для Думенко сотрудничество с SIAPS, Всеукраинской сетью ЛЖВ, БФ "Пациенты Украины", фондом "Видродження" и другими. Думенко успешно строила карьеру при старой власти, особенно комфортно "трудилась" под началом Раисы Богатыревой.

Краусов Евгений
Автор материала
>
полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 4042 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему