Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 283 раз

Ровно получило 18 новых машин скорой помощи от Всемирного банка

Новости Украины - 283
second date283
Каждое авто укомплектовано современным оборудованием и будет оказывать медицинскую помощь всем больным. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В рамках реализации проекта Всемирного банка и Министерства здравоохранения Украины «Улучшение здравоохранения на службе у людей» для Ровненской области закупили 18 новых машин скорой помощи марки «Ситроен». 16 из них – для районных больниц, еще по одному автомобилю – для областной и городской клинической больницы.

«Особенно приятно, что в Ровненской области реформа здравоохранения внедряется совместно с реализацией проекта Всемирного банка «Улучшение здравоохранения на службе у людей». Уверен, что кропотливая ежедневная работа специалистов управления здравоохранения совместно с консультантами Всемирного банка даст результат, и это практически улучшит условия оказания медицинской помощи в области. Одним из первых реальных достижений реализации проекта стало приобретение этих скорых», – отметил глава областной государственной администрации Алексей Муляренко.

Каждое авто укомплектовано современным оборудованием: дефибриллятором, электрокардиографом, фузоматом, отсосом, пульсоксиметром, глюкометром и кислородной станцией. Также машины оснащены носилками на пневмоподвеске, функциональной каталкой, вакуумной шиной и прибором для подогрева растворов.

Как рассказал заместитель главного врача областного Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Олег Гикавчук, машины соответствуют классу «В», то есть будут оказывать медицинскую помощь всем больным. А при подключении аппарата искусственной вентиляции легких авто практически будет превращаться в реанимобиль.

Автомобили скорой помощи стоимостью 64 500 долл. каждый были закуплены в рамках реализации проекта Всемирного банка и Минздрава, который продлится до 2020 года.

По словам руководителя группы внедрения проекта Сергея Рыбачка, в рамках проекта предполагается также реконструкция 105 врачебных амбулаторий и ФАПов. Кроме того, на базе областной больницы планируют создать сердечно-сосудистый центр и проведут тренинги для более тысячи врачей области.

Борисенко Анна
По материалам: Пресс-служба Минздрава
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 283 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему