Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 471 раз

Мы практически отказались от российских препаратов, – гендиректор киевской сети аптек «Фармация»

Новости Украины - 471
second date471
По словам Руслана Свитлого, сейчас в аптечной сети очень мало российских препаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Столичная аптечная сеть «Фармация» практически отказалась от российских лекарственных средств. Об этом сообщил генеральный директор сети Руслан Свитлый, комментируя инициированный Министерством здравоохранения запрет российских препаратов и медицинских изделий в Украине.

В то же время, по его словам, из-за запрета могут подорожать некоторые группы медикаментов, поскольку в России работают международные компании, которые импортируют препараты в Украину.

«Если немецкий завод в России будет считаться российским, то в Украину он будет поставлять лекарства через другие страны. Это логистически невыгодно. Соответственно препараты будут дороже, какого-то ассортимента не будет. Глобально это не будет заметно для людей, большого дефицита не возникнет. Но вопрос в том, будут ли международные компании, работающие на территории России, считаться вражескими?" – отмечает Руслан Свитлый.

Кроме того, говорит Свитлый, возможна проблема в налаживании поставок продукции в Украину. Каждый завод имеет производственный план на год и объемы препаратов, которые он может выпустить.  Если в Украине все-таки будет введен запрет на медикаменты из России, то завод иностранной фармкомпании в другой стране может отказаться производить дополнительные лекарства для Украины, поскольку не сможет производить больше, чем запланировал, пояснил Свитлый.

«Сейчас в нашей сети российских препаратов очень-очень мало. Мы от них практически отказались. Если есть возможность заменить, мы пытаемся это сделать. Может быть, остались некоторые препараты, без которых люди не могут – свечи определенные, аналогов которых у нас не производят. Но международные производители, которые работают в России, я более чем уверен, у нас есть», – добавил он.

Борисенко Анна
По материалам: Сегодня
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 471 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему