Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1178 раз

GSK Украина опубликовала отчет о корпоративной социальной ответственности

Новости Украины - 1178
second date1178
В 2016 году представительство Glaxo в Украине продолжило воплощать глобальные инициативы компании и внедрять отдельные проекты внутри страны. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline подвела итоги и опубликовала отчет о корпоративной социальной ответственности за 2016 год.

«Как компания, миссия которой заключается в улучшении качества жизни людей, чтобы помочь им делать больше, чувствовать себя лучше и жить дольше, GSK ведет свою деятельность, сосредотачиваясь на достижении устойчивого развития на основе инноваций и расширении доступа населения во всем мире к качественным и эффективным лекарственным средствам», – говорится в отчете фармпроизводителя.

Со времени основания компания придерживается ответственного подхода к ведению бизнеса, считая эту концепцию своей ключевой стратегией. В рамках ее реализации в 2012 году компания GSK сформулировала 23 долгосрочные инициативы, направленные на удовлетворение глобальных потребностей человечества в области здравоохранения. Взятые обязательства касаются четырех направлений деятельности: Здоровье для всех, Поведение, Сотрудники, Планета. Воплощение инициатив к жизни, начатое в 2012 году, продолжалось и в течение 2016 года.

Социальная ответственность является основой ведения бизнеса и в работе региональных представительств компании. В 2016 году GSK Украина продолжила воплощать глобальные инициативы компании и внедрять отдельные проекты внутри страны.

В рамках сотрудничества с пациентскими организациями была оказана финансовая помощь для поддержки функционирования онлайн-консультаций ВИЧ-инфицированных подростков через веб-платформу teenergizer.org, основанную Ассоциацией подростков и молодых взрослых «Тинерджайзер» (создана молодежью для поддержки ВИЧ-инфицированных подростков).

В течение 2016 года Glaxo продолжила поддерживать Всеукраинскую благотворительную организацию «Даун Синдром» (UDSO). В прошлом году GSK присоединилась к финансированию Центра раннего развития детей с синдромом Дауна и приняла участие в разработке образовательного видео для специалистов здравоохранения «Медицинское сопровождение людей с синдромом Дауна».

Компания уделяет много внимания вопросам здоровья женщины и планирования семьи, выступая партнером Благотворительного фонда «Здоровье женщины и планирование семьи» (WHFP) – неправительственной организации, которая уже на протяжении 20 лет работает в области укрепления репродуктивного здоровья и защиты репродуктивных прав украинцев.

К добрым делам компании присоединяются также сотрудники, которые поддерживают многочисленные благотворительные инициативы GSK Украина. В марте прошлого года сотрудники пригласили в гости в офис компании семьи, в которых воспитываются «дети солнца», на акцию Lots of socks и собрали 4500 гривен для ВБО «Даун Синдром». Кроме того, сотрудники GSK Украина присоединяются к глобальным социальным инициативам компании – Orange Activities, в частности, собирают средства для совместного проекта GSK и благотворительной организации Save the Children, цель которой – спасти жизни миллионов детей по всему миру.

Также работники украинского подразделения Glaxo являются участниками программы PULSE, начатой в 2007 году. В рамках ее реализации сотрудники GSK могут использовать свои профессиональные навыки и знания, работая в течение трех-шести месяцев в некоммерческих и неправительственных организациях в разных странах мира. Начиная с 2007 года, пять сотрудников GSK Украина приняли участие в этой программе, помогая воплощать проекты по улучшению качества жизни и доступности медицинской помощи в Чешской Республике, Танзании, Словении и Кении.

Ежегодно работники украинской компании участвуют в глобальной благотворительной акции GSK Orange Day, посвящая один рабочий день помощи некоммерческим организациям: благотворительным фондам, детским домам, домам престарелых. Данная инициатива поддерживает стремление Glaxo делать полезный вклад в общество, укрепляет доверие к компании, а также служит хорошей возможностью для сплочения команды.

В 2016 году в GlaxoSmithKline Украина началось внедрение глобальной корпоративной программы GSK Partnership for Prevention (P4P), нацеленной на профилактику, раннюю диагностику заболеваний и охрану здоровья сотрудников компании и членов их семей. GSK – первая в мире компания, которая реализует подобный проект для работников, воплощая в жизнь свою главную миссию: помогать людям делать больше, чувствовать себя лучше, жить дольше. В рамках P4P GSK берет на себя обязательства предоставить сотрудникам компании и их ближайшим родственникам доступ к ряду профилактических медицинских услуг.

«Сегодня во всем мире корпоративная социальная ответственность становится неотъемлемой частью бизнеса. И мы гордимся тем, что имеем возможность присоединиться ко многим не только национальным, но и глобальным благотворительным инициативам. Помогать – ключевая задача любой успешной компании, поэтому GSK, в том числе и украинское представительство, расценивает социальные проекты не как наше право, а как наш долг перед согражданами, страной, миром», – сказала, комментируя отчет GSK о корпоративной социальной ответственности за 2016 год, генеральный директор GlaxoSmithKline Украина Алена Лихавец.

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-служба GSK
>
полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1178 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему