Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1118 раз

У Минздрава нет единой концепции проведения медицинской реформы, – нардеп Валерий Дубиль

Новости Украины - 1118
second date1118
Нардеп считает, что Минздрав привлекает к обсуждениям реформы только «выгодных» для себя специалистов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

Народный депутат Украины 6, 7 и 8 созывов Верховной Рады Украины.

Член фракции "Батькивщина". Член Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета.

С 2006 г. – депутат Днепровской районной рады Киева.

Работал фельдшером приемного отделения Прилуцкого центральной городской больницы (с октября 1992 года по январь 2002 года).

Окончил медицинское училище Прилук по специальности фельдшер-акушер (1992 г.) и Киевский национальный экономический университет ("Экономика и предпринимательство", 2004 г.). Магистр в области экономики, предпринимательства и маркетинга.

Подробнее
Валерий Дубиль
Валерий Дубиль
Народный депутат Украины

В проведении медицинской реформы Министерство здравоохранения не имеет единой стратегии и привлекает к обсуждениям только «выгодных» для себя специалистов. Такое заявление сделал народный депутат от «Батькивщины» Валерий Дубиль после встречи глав медицинских профсоюзов, общественных организаций и ассоциаций с представителями USAID.

«Медицинское сообщество обеспокоено тем, что 8 из 10 таблеток производится в Украине, а Минздрав на это не обращает внимания, выводя деньги за рубеж. Люди обеспокоены и тем, что до сих пор не поставлены препараты на миллиарды гривен за деньги бюджета 2015 года, а часть поставленных уже не спасет жизни! В «Охматдете», например, лежат просроченные лекарства на миллионы гривен», – заявил Дубиль.

По словам нардепа, у медицинского сообщества накопилось много вопросов к Минздраву.

«Минздрав позволил украинским врачам пользоваться международными протоколами из интернета. На иностранном языке, без адаптации к украинским реалиям! Да у нас не все лекарства есть, что говорить об оборудовании, которым пользуется Европа!», – отметил он.

Валерий Дубиль также обратил внимание на еще одну проблему – коррупцию в министерстве.

«Есть определенный круг «специалистов», объединенных вокруг Минздрава. Остальных же, кто знает всю систему изнутри, кто открыто говорит, что сегодня зарплата у врача и санитарки одинаковая – 123$ и так не должно быть, Минздрав считает врагами», – заявил нардеп.

Дубиль отметил, что постоянно проводит встречи со специалистами здравоохранения, чтобы защитить людей от некачественной медицинской реформы. По его мнению, только через открытое обсуждение, через диалог и дискуссию можно решить все проблемы медицины и принять решение, которое удовлетворит и пациентов, и врачей.

Нардеп также напомнил, что уже в четверг Верховная Рада может принять «сырой» законопроект №6327, который создает монополиста – распорядителя 80 млрд бюджетных средств, и призвал депутатов его не поддерживать.

«В нашей фракции есть концепция проведения медицинской реформы. Ее блокируют на всех уровнях. Кому-то невыгодно создать прозрачную систему здравоохранения и провести реальную реформу», – считает Дубиль.

Борисенко Анна
По материалам: Пресс-служба партии «Батькивщина»
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1118 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему