Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
15 читателей 15 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 8036 раз

Из-за летального случая запрещена к применению серия препарата харьковской группы "Здоровье"

Новости Украины - 8036
second date8036
Препарат, попавший под запрет, применяется для местной анестезии. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Наиболее крупное в Украине фитохимическое производство выпускает растительные препараты в различных лекарственных формах.

Производственные мощности позволяют выпускать в год 45 млн. ампул, 65 млн. упаковок таблеток, 10,2 млн. пакетов порошков, 18 млн. упаковок гранул, 12,4 млн. упаковок капсул, 2 млн. баллонов аэрозолей и баллонов/флаконов спреев, 4,5 млн. единиц готовой продукции мягких лекарственных форм (мази, кремы, гели), 8,3 млн. единиц готовой продукции жидких лекарственных форм (сиропы, капли, настои, растворы, суспензии, эмульсии, эликсиры).

Подробнее о компании
Здоровье (ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье»)
Здоровье
Крупное фитохимическое производство. Производственные мощности расположены в г. Харьков.

На сайте Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками опубликовано Распоряжение №3853-1/2.0/171-17 от 9 июня 2017 года о запрете на реализацию и применение серии препарата БУПИВАКАИН-ЗН, раствор для инъекций, 5 мг/мл по 5 мл в ампулах №10, производства ООО "Харьковское фармацевтическое предприятие "Здоровье народу" (регистрационное свидетельство №UA/12559/01/01).

Серия 05491216 запрещена к реализации и применению на основании официального сообщения о летальном случае при ее использовании. Информация получена Гослекслужбой Украины от ГП "Государственный экспертный центр Минздрава Украины".

Препарат БУПИВАКАИН применяется для местной анестезии.

В связи с введением постоянного запрета субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию (торговлю), хранение и применение данного препарата, следует принять меры по его изъятию из обращения путем помещения в каратнтин и уведомить территориальный орган Гослекслужбы об исполнении требований Распоряжения №3853-1/2.0/171-17 от 9 июня 2017 года.

ООО "Харьковское фармацевтическое предприятие "Здоровье народу" входит в группу компаний "Здоровье" вместе с харьковскими предприятиями ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье", ООО "Опытный завод "ГНЦЛС" и бориспольским ООО "ФАРМЕКС ГРУП". Владельцем группы компаний является российский политик и олигарх Александр Шишкин.

Новости Украины Харьковская группа фармкомпаний "Здоровье": европейский инвестор с российской пропиской Украинская фармацевтическая империя российского политика-единороса Александра Шишкина: игорный бизнес, оффшоры и "игры в прятки" с общественностью.

Александр Шишкин – российский бизнесмен и политик-"единорос", член Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации России. СМИ неоднократно писали о его антиукраинской позиции. В частности, Шишкин, как депутат Госдумы, голосовал в поддержку аннексии Крыма и за вторжение российских войск на территорию Украины. Группа "Здоровье" перешла в его собственность в 2012 году. Информацию о приобретении Шишкиным предприятий группы "Здоровья" неоднократно подтверждали авторитетные издания. Эта сделка даже вошла в ТОП-10 поглощений 2012 года.

Краусов Евгений
Автор материала
>
полезный материал
15 читателей 15 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 8036 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему