Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 627 раз

Ирина Сысоенко: Реформа здравоохранения должна быть проголосована на последней парламентской неделе

Новости Украины - 627
second date627
Нардеп подчеркнула важность принятия законопроекта на следующей пленарной неделе. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 27.11.2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, фракция «Самопомич». Входит в состав комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, заместитель главы комитета.

С 2014 г. – юридическая компания «Бабич, Сысоенко и партнеры» – соучредитель и генеральный директор; Киевский университет права Академии наук Украины – преподаватель кафедры гражданского права.

С 2013 г. – «Благотворительный фонд защиты прав медицинских работников» – соучредитель, председатель.

С 2009 г. – ООО «Патентно-юридическое агентство «Бренд-Груп» – генеральный директор.

2005–2009 гг. – Министерство образования и науки Украины – главный специалист судебного отдела управления защиты прав Государственного департамента интеллектуальной собственности.

Является членом Асоциации адвокатов Украины и Асоциации юристов Украины.

Подробнее
Ирина Сысоенко
Ирина Сысоенко
Заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Народные депутаты должны проголосовать за реформу системы здрвоохранения на последней парламентской неделе. Такое заявление сделала нардеп «Объединения «Самопомощь» Ирина Сысоенко. Как рассказали в пресс-службе партии, она приняла участие в работе группы Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения по подготовке ко второму чтению законопроекта №6327 «О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств».

Сысоенко сообщила, что во время работы удалось отстоять ряд важных поправок, которые вошли в законопроект.

«Во-первых, появляется новое определение: вместо государственного гарантированного пакета – программа государственных гарантий медицинского обслуживания, которая будет определять объем и перечень видов медицинских услуг и лекарственных средств, за которые будет платить полностью государство для каждого гражданина. Эта программа будет утверждаться вместе с тарифами ежегодно при принятии Государственного бюджета Украины. В рамках программы государственных гарантий предусмотрено, что за счет государства будут оплачиваться не только медицинские услуги и препараты первичного звена, экстренной медицинской и паллиативной помощи, но и вторичного звена, высокоспециализированной медицинской помощи, медицинской реабилитации. Кроме того, из первой редакции законопроекта убрали понятие «сооплаты», – сообщила нардеп.

По ее словам, Национальная служба здоровья будет заключать договоры со всеми больницами государственной и коммунальной собственности, где привыкли обслуживаться граждане, поскольку прописан прямой запрет на отказ в заключении договора.

«Для тех граждан, которые могут лечиться в частных больницах, государство будет покрывать только стоимость тарифа, а разницу между тарифом и стоимостью услуги пациент будет оплачивать собственными средствами», – добавила Ирина Сысоенко.

Нардеп подчеркнула важность принятия законопроекта на следующей пленарной неделе.

«Очень волнуюсь, чтобы проведенная работа не была напрасной. Чтобы те народные депутаты, которые не принимали участие в работе группы, не перечеркнули проведенную работу. Мы работали совместно с представителями Минздрава и настаиваем, чтобы этот законопроект был внесен на голосование уже в следующий четверг, ведь эта парламентская неделя будет последней в работе Верховной Рады до сентября», – подчеркнула Сысоенко.

Борисенко Анна
По материалам: Пресс-служба «Объединения «Самопомощь»
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 627 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему