Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
16 читателей 16 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 56667 раз

Минздрав Украины официально порекомендовал больнице "ОХМАТДЕТ" ввести платные медуслуги

Важно Новости Украины - 56667
second date56667
Рекомендация Минздрава Украины о введении в "Охматдете" платных медуслуг зафиксирована в заключении аккредитационной комиссии, которая аккредитовала больницу "Охматдет" как лечебное учреждение высшей категории. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 27.11.2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук.

С 01.09.2014 г. – внештатный советник Президента Украины по гуманитарным вопросам. Кума Петра Багрия.

С 2003 г. по октябрь 2014 г. – главный врач Института дерматологии и косметологии доктора Ольги Богомолец.

2006-2008 гг. – депутат Киевского городского совета V созыва, председатель Комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Киевского городского совета (прошла в Киевсовет по спискам «Нашей Украины», затем перешла в «тушечную» фракцию, подконтрольную Леониду Черновецкому. Кума экс-замглавы КГГА Ирэны Кильчицкой.

С декабря 2004 г. по октябрь 2005 г. была личным врачом Президента Украины Виктора Ющенко.

В 1989 г. окончила Киевский медицинский институт им. А. А. Богомольца по специальности «Лечебное дело».

Подробнее

22 июля 2016 года назначена Первым заместителем Министра здравоохранения Украины. 27 июля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил Супрун исполняющим обязанности Министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

Волонтер, директор по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев.

С октября 2015 года была внештатным консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину из США. В 2015 году получила украинское гражданство.

Во время Революции Достоинства работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию "Защита патриотов", занимающуюся тренингами по тактической медицине и обеспечивающую украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

Родилась и выросла в США. По образованию врач-радиолог.

Подробнее
Ольга Богомолец Ульяна Супрун
Ольга Богомолец
Глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения
Ульяна Супрун
И.о. Министра здравоохранения Украины

Аккредитационная комиссия рекомендовала Национальной детской специализированной больнице (НДСБ) "Охматдет" (Киев) ввести платные медицинские услуги, сообщила глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

"На минувшей неделе "Охматдет" получила предписание от аккредитационной комиссии ввести платные услуги. Это не просто катастрофа, это – непонимание тех катастрофических ошибок, которые сегодня допускает исполнительная власть. "Охматдет" – это центральная больница, которая предоставляет вторичную и третичную специализированную медпомощь, люди не смогут платить сооплату на лечение детей. Не смочь обеспечить центральную больницу гарантированным лечением и вынуждать ее выходить на сооплату – это управленческая катастрофа", – заявила Богомолец на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в пятницу, 7 июля 2017 года.

В свою очередь, заведующий отделением трансплантации костного мозга Центра детской онкогематологии и трансплантации костного мозга "Охматдета" Олег Рыжак уточнил, что рекомендация Минздрава о введении в "Охматдете" платных медуслуг зафиксирована в заключении аккредитационной комиссии, которая аккредитовала больницу "Охматдет" как лечебное учреждение высшей категории. "Как комиссия ни старалась, чтобы этого не произошло, больница прошла аккредитацию", – сказал он.

О.Рыжак отметил, что в выводе аккредитационой комиссии "есть странные вещи относительно платной медпомощи и обновления парка оборудования отделения трансплантации костного мозга". "Кто его должен обновлять? Последние закупки оборудования проводились в 2007 году. Теперь я, наверное, должен за свою зарплату купить аппарат, который стоит $100 тыс., чтобы обновить оборудование?", – сказал он.

Кроме того, по словам О.Рыжака, аккредитационная комиссия рекомендовала "Охматдету" создать реестр неродственных доноров костного мозга, в то время как такой реестр уже несколько лет создан в структуре Государственного экспертного центра (ГЭЦ), но не работает.

Президент благотворительного фонда "Помощь онкобольным детям" Валентина Маркевич отметила: "Трансплантация костного мозга от неродственного донора в Украине не осуществляется – нет лекарств". При этом, по ее словам, затраты на лечение лейкоза могут составить 450 тыс. грн, на лечение лимфогранулематоза – более 5 млн грн.

Новости Украины Новый главный врач ОХМАТДЕТа и его коллектив по-разному видят будущее больницы Новый главврач Ирина Садовьяк отметила, что ни дня не работала врачом, а занималась исключительно управленческой деятельностью, поэтому планирует превратить больницу «Охматдет» в коммунальное некоммерческое предприятие.

Как сообщалось, 30 мая сотрудники "Охматдета" обратились к Президенту Украины Петру Порошенко, главе профильного парламентского комитета Ольге Богомолец, Премьер-министру Владимиру Гройсману, а также к и.о.Министра здравоохранения Ульяне Супрун с просьбой включить больницу в перечень организаций, не подлежащих реорганизации. В то же время 31 мая конкурсная комиссия Минздрава определила победителем конкурса на должность главврача "Охматдета" Ирину Садовяк, которая одной из главных целей в данной должности определила как раз реорганизацию больницы.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
16 читателей 16 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 56667 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему