Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2366 раз

Корпорация АРТЕРИУМ отзывает серию препарата КОРВАЗАН® из-за ошибки на упаковке

Новости Украины - 2366
second date2366
На упаковке сердечно-сосудистого препарата КОРВАЗАН® указано "12,5 мг" вместо "25 мг". В случае применения пациент получит двойную дозу действующего вещества карведилол. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

В состав корпорации входят два украинских фармацевтических предприятия – ПАО “Киевмедпрепарат”, старейший производитель антибактериальных препаратов, и украинский производитель препаратов на растительной основе ОАО “Галичфарм”. 2 марта 2005 г. “Киевмедпрепарат” (г. Киев) и “Галичфарм” (г. Львов) получили разрешение Антимонопольного комитета Украины на объединение. Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.

Подробнее о компании
Артериум (Корпорация “Артериум”)
Артериум
Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.

На сайте Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками опубликовано Распоряжение №4115-1/2.0/171-17 от 21 июня 2017 года о постоянном запрете на реализацию и применение серии сердечно-сосудистого препарата КОРВАЗАН®, таблетки №30, производства ПАО "Киевмедпрепарат" (регистрационное свидетельство №UA/1371/01/01).

Речь идет о серии 156226. Поводом для введения запрета стала информация, предоставленная ПАО "Киевмедпрепарат" (входит в корпорацию АРТЕРИУМ), об отзыве серии в связи с несоответствием в маркировке вторичной упаковки: на вторичной упаковке указана дозировка "12,5 мг" вместо "25 мг", на первичной упаковке указана дозировка "25 мг".

Препарат КОРВАЗАН® применяется при гипертензии, хронической стенокардии и в виде дополнительной терапии при хронической сердечной недостаточности.

В связи с введением постоянного запрета субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию (торговлю), хранение и применение данного препарата, следует принять меры по его изъятию из обращения путем уничтожения или возврата производителю (поставщику) и уведомить территориальный орган Гослекслужбы об исполнении требований Распоряжения №4115-1/2.0/171-17 от 21 июня 2017 года.

Краусов Евгений
Автор материала
>
полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2366 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему