Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1197 раз

Больнице "ОХМАТДЕТ" приходится списывать просроченные лекарства, поставленные частным агентством Crown Agents

Новости Украины - 1197
second date1197
Если говорить о детской онкологии, то, по информации врачей, речь идет о препаратах на сумму не менее 2 млн грн, срок годности которых истек до конца июня месяца. И эта сумма постоянно растет с истечением сроков годности медикаментов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В Украине, в рамках государственных закупок, были поставлены лекарства для онкобольных детей с коротким сроком годности. Теперь эти лекарства на сумму более полумиллиона гривен, списаны. Об этом в комментарии УНН рассказала заведующая Центра детской онкогематологии и трансплантации костного мозга Национальной детской специализированной больницы (НДСБ) "Охматдет" Светлана Донская.

По ее словам, сумма в полмиллиона была по состоянию на 1 июня. На сегодня эта цифра уже больше, ведь за это время срок годности истек еще у ряда препаратов детской онкологии, которые были закуплены государством через международные закупки. Светлана Донская не смогла назвать точную стоимость списанных препаратов состоянию на июль.

"Это препараты, которые были поставлены специализированной компанией Crown Agents в конце 2016-го и в начале 2017 годов, в счет государственных закупок. Препараты с коротким сроком годности. Это точно не меньше полумиллиона гривен, даже больше", — сообщила Донская.

По ее словам, были обещания заменить списаны препараты, однако они не выполняются.

"Вторая сторона модели — то, что мы не получаем новых лекарств, у нас сокращается все время перечень лекарств, которые есть на складах, и увеличивается перечень тех, которые надо покупать родителям или волонтерам, это проблема большая. Даже больше", — добавила медик.

Напомним, медицинское сообщество неоднократно поднимало вопрос о государственных закупках лекарств через Crown Agents. В частности, речь идет о препаратах, закупленных на средства 2015 года, а поставленные в больницу только в ноябре 2016-го. У этих лекарств на момент поставки их в медицинские учреждения искекал или даже истек срок годности. Если говорить о детской онкологии, то, по информации врачей, речь идет о препаратах на сумму не менее 2 млн грн, срок годности которых истек до конца июня месяца. И эта сумма постоянно растет с истечением сроков годности медикаментов.

Pharma.net.ua
По материалам: УНН
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1197 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему