Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1602 раз

Минздрав предупреждает: фармкомпании должны перерегистрировать лекарства с "российским следом"

Новости Украины - 1602
second date1602
Фармкомпании Servier, Johnson & Johnson, TEVA, Grindex уже направили в Минздрав письма с обязательствами срочно изъять из регистрационных материалов своих лекарств производителей из РФ. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Servier – ведущая независимая французская фармацевтическая компания, представленная в 140 странах. В компании работает 20 000 сотрудников по всему миру, включая 3 000 в области разработки и исследования новых лекарств. Более чем 25% своего оборота компания Servier инвестирует в исследования и разработку новых препаратов.

На сегодняшний день компанией разработано 44 препарата, которые применяются в таких областях как: заболевания сердечно-сосудистой системы, заболевания центральной нервной системы, психиатрия, онкология, диабет и нарушения метаболизма, ревматология. 88% продаж компании Servier осуществляются за пределами Франции.

Подробнее о компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины как: заболевания ЦНС; психические заболевания; заболевания дыхательной системы, как вирусной, так и бактериальной этиологии; онкология; заболевания сердечно-сосудистой системы; женское здоровье; нарушение костного метаболизма; заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») Servier (Servier) Teva (Тева Украина)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
Servier
Servier – ведущая независимая французская фармацевтическая компания, представленная в 140 странах.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств.

Учитывая оккупацию Российской Федерацией Крыма и вторжение на востоке Украины, с целью обеспечения национальной безопасности и допуска к использованию в медицинской практике на территории Украины лекарственных средств только с гарантированной безопасностью и качеством, Минздрав обратился к Правительству Украины с предложением приостановить поступление и оборот на рынок препаратов российского производства и производителей, расположенных на временно неподконтрольных Украине территориях, передает УНИАН.

В Минздраве сообщили, что некоторые компании, которые имеют регистрационные удостоверения производителей или заявителей из Российской Федерации, обратились в Минздрав Украины относительно завершения процедуры государственной регистрации и перерегистрации. Так, компании ООО «Сервье Украина», представительство АС «Гриндекс» в Украине, ООО «Джонсон и Джонсон Украина», ООО «Тева Украина» направили письма в Минздрав с обоснованием причин и обязательствами срочно внести изменения в регистрационные материалы на лекарственные средства с целью изъятия производителей/заявителей – субъектов Российской Федерации.

В Минздраве подчеркнули, что работают над расширением санкций в отношении Российской Федерации.

Также в ведомстве подчеркнули, что продолжают следить за присутствием на рынке Украины и использованием в медицинской практике лекарственных средств российского производства.

Pharma.net.ua
По материалам: УНИАН
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1602 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему