Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1322 раз

Новый главный врач ОХМАТДЕТа и его коллектив по-разному видят будущее больницы

Новости Украины - 1322
second date1322
Новый главврач Ирина Садовьяк отметила, что ни дня не работала врачом, а занималась исключительно управленческой деятельностью, поэтому планирует превратить больницу «Охматдет» в коммунальное некоммерческое предприятие. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 27.11.2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук.

С 01.09.2014 г. – внештатный советник Президента Украины по гуманитарным вопросам. Кума Петра Багрия.

С 2003 г. по октябрь 2014 г. – главный врач Института дерматологии и косметологии доктора Ольги Богомолец.

2006-2008 гг. – депутат Киевского городского совета V созыва, председатель Комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Киевского городского совета (прошла в Киевсовет по спискам «Нашей Украины», затем перешла в «тушечную» фракцию, подконтрольную Леониду Черновецкому. Кума экс-замглавы КГГА Ирэны Кильчицкой.

С декабря 2004 г. по октябрь 2005 г. была личным врачом Президента Украины Виктора Ющенко.

В 1989 г. окончила Киевский медицинский институт им. А. А. Богомольца по специальности «Лечебное дело».

Подробнее

22 июля 2016 года назначена Первым заместителем Министра здравоохранения Украины. 27 июля 2016 года Кабинет Министров Украины назначил Супрун исполняющим обязанности Министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.

Волонтер, директор по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев.

С октября 2015 года была внештатным консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину из США. В 2015 году получила украинское гражданство.

Во время Революции Достоинства работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию "Защита патриотов", занимающуюся тренингами по тактической медицине и обеспечивающую украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

Родилась и выросла в США. По образованию врач-радиолог.

Подробнее
Ольга Богомолец Ульяна Супрун
Ольга Богомолец
Глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения
Ульяна Супрун
И.о. Министра здравоохранения Украины

Главным врачом Национальной детской специализированной больницы «Охматдет» назначена врач из Коломыи Ирина Садовьяк. Открытый конкурс на эту должность был проведен впервые, но победителя определили лишь со второй попытки, передает Медицинская газета «Ваше здоровье».

Ирина Садовьяк последние 14 лет возглавляла Коломыйскую центральную районную больницу. В ее декларации записаны только квартира на 82,8 кв. м и земельный участок. Основными принципами своей работы Садовьяк считает сотрудничество с врачами и родителями, а также согласованность действий между отделениями и специалистами.

Во время презентации Ирина Садовьяк отметила, что ни дня не работала врачом, а занималась исключительно управленческой деятельностью, поэтому планирует превратить больницу «Охматдет» в коммунальное некоммерческое предприятие. «Автономизация заведения, изменение принципов управления и финансирования позволят повысить его эффективность. Мы будем иметь больше хозяйственной свободы и конкуренции за врачей и пациентов», – сказала Садовьяк.

Новости Украины В Минздраве выбрали главного врача больницы «Охматдет» Все члены комиссии проголосовали за кандидатуру главврача Коломыйской районной центральной больницы.

Неизвестно, как сложится сотрудничество нового главного врача «Охматдет» и трудового коллектива, но уже сейчас заметно, что они по-разному видят будущее медицинское учреждение. В частности, 30 мая 2017 года, за день до назначения И. Садовьяк на должность главврача, трудовой коллектив «Охматдета» направил Президенту Украины Петру Порошенко, председателю профильного комитета Рады Ольге Богомолец, Премьер-министру Владимиру Гройсману и и.о. Министра здравоохранения Ульяне Супрун обращение с просьбой включить больницу «Охматдет» в перечень организаций, которые не подлежат реорганизации в коммунальное некоммерческое предприятие в рамках «автономизации медицинских учреждений».

В обращении указано, что в случае изменения организационно-правовой формы с бюджетного учреждения на коммунальное некоммерческое предприятие функционирование больницы будет обеспечиваться в рамках оплаты/сооплаты государственного гарантированного пакета медицинских услуг, а также платных услуг, предоставляемых вне пакета. При этом в документе отмечается, что такие источники финансирования являются сомнительными, поскольку Минздрав Украины так еще и не сформировал пакет гарантированных медицинских высокоспециализированных услуг (третичный уровень). «Соответственно, провести анализ объема поступления финансирования и процент покрытия нужд больницы невозможно, – говорится в обращении. – Документы, в которых прописан порядок преобразования учреждений здравоохранения из бюджетных в коммунальные некоммерческие предприятия, носят рекомендательный характер, не разработаны в виде нормативно-правового акта, а также не касаются учреждений государственной формы собственности, к которым относится «Охматдет».

Pharma.net.ua
По материалам: газета «Ваше здоровье»
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1322 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему