Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 791 раз

От правоохранителей требуют расследовать деятельность защитника экс-руководства «Индара»

Новости Украины - 791
second date791
Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, народный депутат от Партии регионов Татьяна Бахтеева будет обращаться в правоохранительные органы с требованием привлечения к ответственности защитника бывшего руководителя ЗАО «Индар» Ал.. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

С ноября 2014 года – народный депутат Украины VIII созыва от Оппозиционного блока (№9 в списке), член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения.

В 2002-2014 гг. – народный депутат Украины IV-VII созывов от Партии регионов. В Верховной Раде V-VII созывов бессменно занимала пост Главы парламентского комитета по вопросам здравоохранения.

С 1997 года – генеральный директор, главврач Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения.

В 1994-1997 гг. – главврач Донецкого областного лечебно-оздоровительного центра по обслуживанию лиц, пострадавших при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

В 1991-1994 гг. – председатель Донецкой областной радиологической медико-социальной экспертной комиссии по осмотру ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

В 1980-1991 гг. – участковый врач-терапевт, заместитель главврача по трудовой экспертизе Донецкой городской больницы №3.

В 1977-1980 гг. – врач-терапевт, врач-физиотерапевт больницы №2 станции Ясиноватая Донецкой железной дороги.

Заслуженный врач Украины. Кандидат медицинских наук.

Образование: Донецкий государственный медицинский институт им. Горького и Донецкий государственный университет экономики и торговли им. Туган-Барановского.

Подробнее
Татьяна Бахтеева
Татьяна Бахтеева
Член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Индар – фармацевтическое предприятие, специализирующееся на производстве инсулинов и других лекарственных средств. Компания была образована в 1997 году.

Подробнее о компании
Индар (ЧАО “Индар”)
Индар
Индар – фармацевтическое предприятие, специализирующееся на производстве инсулинов и других лекарственных средств. Компания была образована в 1997 году.

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, народный депутат от Партии регионов Татьяна Бахтеева будет обращаться в правоохранительные органы с требованием привлечения к ответственности защитника бывшего руководителя ЗАО «Индар» Алексея Лазарева Николая Павленко. Об этом она сказала во время заседания Комитета.

 

«Я буду лично обращаться по поводу Вашего выступления и Вашей деятельности в правоохранительные органы и прокуратуру... К результатам вашей работы есть претензии, есть коррупция, когда открыто говорят, что 5 долларов стоит (инсулин. - Ред.) для Бразилии, а 12 - для Украины. Думаете ли Вы отвечать за свои действия?», - отметила г-жа Бахтеева.
 

Обращаясь к г-ну Павленко, председатель Комитета отметила, что нельзя оставаться циничным наблюдателем за ситуацией, которая возникает вокруг производства инсулина.

В интервью «Комсомольской правде» бывший директор завода по производству инсулинов «Индар» Алексей Лазарев подтвердил передачу активов завода. «Мы задействовали механизм передачи активов ЗАО "Индар" в уставный фонд ООО Трудовой коллектив завода "Индар"», - рассказал экс-директор.

Он также утверждает, что об этом были проинформированы органы государственной власти - Кабинет Министров и Министерство здравоохранения. «Мы информировали об этом и Кабмин, и МОЗ Украины как о единственно возможном пути сохранения производственной базы инсулинового предприятия», - отметил он.
 

В то же время, как сказал адвокат Феликс Аронович (Адвокатское бюро «Аронович и партнеры»), «...в первую очередь надо отметить, что передача корпоративных прав или акций общества является исключительной компетенцией общего собрания акционеров. Поэтому передача (продажа) этих активов без решения общего собрания является неправомерной и может быть обжалована в судебном порядке»
.
 

«Кроме того, передача активов ЗАО не подлежит согласованию с Кабинетом Министров или МОЗ Украины, если это прямо не предусмотрено законодательством Украины или уставом общества», - сказал адвокат.

Напомним, заместитель министра здравоохранения Галина Калишенко сказала, что вопрос вокруг ситуации с заводом «Индар» касается компетенции правоохранительных органов.

«Когда жалобы поступают от Лазарева, мы постоянно направляем их в Генпрокуратуру, МВД, Службу безопасности, чтобы они предоставили оценку таким действиям. Потому что это уже дело не столько МОЗа, сколько правоохранительных органов», - убеждена заместитель министра.

  Источник: unn.com.uawww.kp.ru

Pharma.net.ua
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 791 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь