Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1996 раз

В Одессе ежедневно госпитализируют до 10 больных корью

Новости Украины - 1996
second date1996
В июне от коревой пневмонии в Одессе умерло двое малолетних детей. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В Одессе ежедневно госпитализируют до 10 больных корью, передает УНИАН. Об этом на брифинге заявила главный врач Одесской городской клинической инфекционной больницы Светлана Лаврюкова. По ее словам, в этой больнице с начала года с диагнозом «корь» пролечено 359 пациентов (из них 234 – дети) в возрасте от 2 недель до 61 года.

«Ситуация остается серьезной и очень напряженной. Ежедневно в больницу поступают минимум 3 больных, а максимум – 10. Это достаточно тяжелые пациенты», – подчеркнула медик.

Как отметила Лаврюкова, данное вирусное заболевание чревато осложнениями: в июне от коревой пневмонии в городе умерло двое малолетних детей. По словам главного внештатного педиатра департамента здравоохранения Одесского горсовета Анны Луневой, по состоянию на 30 июня в Одессе зарегистрировано 279 случаев подозрения на корь, из которых порядка 70% (186 человек) – дети. Лабораторно уже подтвержден диагноз у 227 больных, в числе которых 143 ребенка.

«Аналогично по области – 389 подозрений на корь и лабораторно подтвержден диагноз у 344 больных, в основном дети – 261 человек», – сказала Лунева. Из общего количества больных 93% не привиты. Основная группа заболевших – дети в возрасте от 1 года до 4 лет (85 чел. – 37,5%), дети от 5-ти до 9 – 25% (57 человек), в возрасте до 1 года – порядка 2% (4 чел.).

Специалисты отказались уточнить информацию об умерших детях, отметив, что в настоящее время «оформляются соответствующие документы». По данным медиков, предыдущая значительная вспышка кори была в Одессе в 2006 году, и, как отметила Лаврюкова, «количество привитых с тех пор не увеличилось».

Pharma.net.ua
По материалам: УНИАН
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1996 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь