Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3959 раз

Крупные фармкомпании «Артериум» и «Фармак» в числе пострадавших от вируса Petya.A?

Важно Новости Украины - 3959
second date3959
Украину сотрясла крупнейшая в истории кибератака. Пострадали и компании из фармацевтической и медицинской отраслей. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

В состав корпорации входят два украинских фармацевтических предприятия – ПАО “Киевмедпрепарат”, старейший производитель антибактериальных препаратов, и украинский производитель препаратов на растительной основе ОАО “Галичфарм”. 2 марта 2005 г. “Киевмедпрепарат” (г. Киев) и “Галичфарм” (г. Львов) получили разрешение Антимонопольного комитета Украины на объединение. Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.

Подробнее о компании

“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова. Предприятие специализируется на производстве лекарственных препаратов.

Одним из современных направлений развития является выпуск биотехнологических продуктов. В портфеле препаратов”Фармак” более 200 наименований лекарств, каждый год осваивается в среднем 15 новых лекарственных препаратов.

Подробнее о компании

Медицинская сеть «Добробут» работает с 2001 года. Оказывает следующие услуги: поликлиническое обслуживание, стационар, неотложная помощь для взрослых и детей в Киеве. Также компания осуществляет медицинское сопровождение в Украине и за ее пределами.

Сеть обслуживает более 30 000 пациентов ежемесячно.

За время работы сети были открыты: неотложная помощь в Киеве (работает с 2001 г.), неотложная помощь в Ялте (2003–2012 гг.), стационар для взрослых в Киеве (работает с 2004 г.), стационар и неотложная помощь для детей в Киеве (работает с 2005 г.), поликлиника и дневной стационар для взрослых и детей в Ялте (2006–2012 гг.), поликлиника для взрослых в Киеве (работает с 2007 г.), филиал в Донецке, включающий стационар, поликлинику и неотложную помощь (2008–2014 гг.), детская клиника в Киеве, объединяющая стационар и поликлинику (работает с 2009 г. как обособленное подразделение), детская клиника на Левом берегу в Киеве (работает с 2011 г.), поликлиника для взрослых на Левом берегу в Киеве (работает с 2011 г.), поликлиника для детей в Голосеевском  районе Киева (работает с 2013 г.).

Подробнее о компании

Клиника "Борис" начала свою работу в 1993 году.

В 1998 году одной из первых среди негосударственных медицинских учреждений Украины прошла аккредитацию в Министерстве здравоохранения и получила высшую категорию. Клиника первой среди медицинских учреждений стран СНГ прошла экспертизу и сертификацию на соответствие международному стандарту качества предоставления услуг ISO 9004. Этот факт стал одним из условий подписания договора с международными ассистанскими компаниями "ВUPA Int.", "GVA", "Coris" и признания "Бориса" их авторизованной клиникой.

Число специалистов, работающих в клинике, – более 200 человек.

Подробнее о компании
Артериум (Корпорация “Артериум”) Фармак (ПАО “Фармак”) Добробут (Медицинская сеть «Добробут») БОРИС (Клиника БОРИС)
Артериум
Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.
Фармак
“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова.
Добробут
Одна из крупнейших медицинских сетей Украины.
БОРИС
"Борис" – крупная современная негосударственная медицинская клиника.

В преддверии Дня Конституции случилась наибольшая за всю историю Украины кибератака на компьютерные системы финансовых учреждений, энергетических предприятий, средств массовой информации, объектов транспорта и инфраструктуры, телекоммуникационных сетей и других крупных организаций.

От кибератаки вируса Petya.A пострадали более 100 компаний по всей Украине. Первым был «Ощадбанк», за ним «Укрпочта», «Новая почта», «Укренерго», «Укртелеком», Министерство инфраструктуры Украины, Минэнергоугля, 24 канал, Интер, Первый национальный и многие другие. Пострадали и компьютерные Кабинета Министров Украины, МВД Украины, Национальной полиции, Нацбанка Украины.

Официально подтвердили заражение вирусом в сети частных клиник «Добробут», которая продолжила принимать пациентов в обычном режиме.

В перечнях компаний, пострадавших от вируса Petya.A, также указаны: клиника «Борис», больница «Феофания», фармацевтическая Корпорация «Артериум» и киевский производитель лекарств «Фармак». Однако ни одна из этих организаций не делала официальных заявлений о масштабе заражения.

Технический директор антивирусной компании Zillya! Олег Сыч в комментарии порталу ЛІГА.net заявил: «Эпидемия заражений отдельных ПК и корпоративных сетей сегодня связана с действием вредоносного ПО WannaCry. Это вирус, сетевой червь, программа-вымогатель, который в своей деятельности использует уязвимость операционной системы Windows. Весной текущего года уже отмечалась масштабная эпидемия, которая прокатилась по многим странам мира. Пострадали тысячи пользователей. Про это писали все СМИ! Но что самое главное – способ как уберечься от новых заражений был найден в течение нескольких дней. Был создан патч, установив который, WannaCry больше не могла атаковать ПК».

Эксперт акцентирует на том, что все жертвы вируса Petya.A просто проигнорировали возможность принять превентивные меры из-за невнимательности или из-за того, что многие компании пользуются пиратскими вариантами операционных систем. И чтобы им не надоедали напоминанием о необходимости купить лицензию, принудительно отключают обновления системы.

Краусов Евгений
Автор материала
>
полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3959 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь