Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 746 раз

В Одессе таможенники изъяли медоборудование стоимостью 1 млн евро

Новости Украины - 746
second date746
Эндоскопическая система объемной визуализации 3D HD была ввезена в Украину отечественным предприятием еще три года назад. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Три года назад одна из украинских компаний ввезла в Украину эндоскопическую систему объемной визуализации 3D HD стоимостью 1 млн евро и оставила ее под таможенным контролем на складе. Сейчас директор предприятия сообщил, что намерен отправить оборудование назад продавцу – компании из Великобритании, поскольку не может оформить его и продать.  

Об этом сообщили в Главном управлении Государственной фискальной службы Украины в Одесской области.

«В качестве основания было предоставлено дополнительное соглашение к контракту и письмо компании-продавца о готовности принять товар. Однако при проверке законности вывоза эндоскопической системы выяснилось, что подпись на дополнительном соглашении является поддельной. Более того, по данным открытых информационных источников (сайта реестра Дома компаний Великобритании «Companies House») компания-продавец была ликвидирована еще в сентябре 2014 года», – сообщили в ГФС.

По факту предоставления ложных сведений и поддельных документов был составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины.

Эндоскопическая система, стоимость которой в соответствии с таможенной декларацией составляет почти 29,5 млн грн, изъята.

Борисенко Анна
По материалам: Главное управление ГФС в Одесской области
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 746 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему