Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1342 раз

В Минздраве не знают, какой объем препаратов нужен для программы «Доступные лекарства»

Важно Новости Украины - 1342
second date1342
Замминистра здравоохранения Роман Илык признался, что Минздрав не в состоянии спрогнозировать объемы потребления лекарственных средств по программе реимбурсации. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В Минздраве Украины не знают, какой объем препаратов нужно произвести фармацевтическим компаниям, которые участвуют в программе «Доступные лекарства». Об этом сообщил заместитель Министра здравоохранения Роман Илык.

По его словам, поскольку не создан реестр пациентов, нет возможности прогнозировать точные объемы потребления лекарственных средств. Соответственно производители рискуют потратиться на производство таблеток, но никто не может им гарантировать, что в течение срока годности эти таблетки попадут к потребителям.

«Я хочу пояснить, в чем проблема отсутствия препаратов. Производитель должен в первую очередь знать объем лекарств, которые ему надо изготовить – 10 тысяч упаковок, 100 тысяч или миллион. Каждая молекула в лекарственном средстве стоит денег, этот объем лекарств имеет срок годности. Ответ на это даст ему реестр пациентов: там будет указано, сколько потребителей лекарств и сколько их нужно. Вот это даст спрогнозировать объемы производства. А пока нет реестра пациентов, мы проектируем объем медикаментов теоретически, и есть риск, что часть лекарств останется непотребленной, а после появления реестра пациентов эти вопросы будут решены», – сказал чиновник.

Илык добавил, что на данный момент ощущается дефицит таких лекарств как «Будесонид» и «Симвастатин». «Эти препараты в дефиците, они не поступали (в аптеки по программе «Доступные лекарства» – ред.) вообще или поступали в небольших объемах, в остатке», –  отметил он.

Pharma.net.ua
По материалам: Golos.ua
>
полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1342 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему