Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
10 читателей 10 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 4260 раз

Выплаты 11 топ-менеджерам компании "Фармак" выросли на 60% и достигли рекордных 116 млн грн

Новости Украины - 4260
second date4260
По итогам 2016 года компания "Фармак" существенно увеличила выплаты генеральному директору Филе Жебровской и ведущему управленческому персоналу. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

С июля 2017 г. – Глава Наблюдательного совета ПАО "Фармак". Также является владелицей группы компаний "Фармак".

С 1995 г. – генеральный директор АО "Фармак".

1991-1995 гг. – финансовый директор АО "Фармак".

1990-1991 гг. – заместитель директора по экономике и финансам компании.

На предприятии "Фармак" работает с 1980 года – начинала трудовую деятельность с должности главного бухгалтера.

Окончила Киевский индустриальный техникум и Киевский институт народного хозяйства. Кандидат экономических наук.

Брат: одиозный политик начала 2000-х годов Павел Жебривский, нардеп трех созывов от "Нашей Украины"/НУНС. Создатель партии "Украинская Платформа СОБОР", в которую также входит экс-заместитель Министра здравоохранения Наталья Лисневская.

Подробнее
Филя Жебровская
Филя Жебровская
Глава Наблюдательного совета ПАО "Фармак"

“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова. Предприятие специализируется на производстве лекарственных препаратов.

Одним из современных направлений развития является выпуск биотехнологических продуктов. В портфеле препаратов”Фармак” более 200 наименований лекарств, каждый год осваивается в среднем 15 новых лекарственных препаратов.

Подробнее о компании
Фармак (ПАО “Фармак”)
Фармак
“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова.

Генеральный директор ПАО "Фармак" Филя Жебровская и 10 членов Совета директоров в 2016 году получили от компании рекордную сумму – 116 млн грн.

Аналогичный показатель за 2015 год составил 72 млн грн. Таким образом, компания увеличила выплаты Филе Жебровской и Совету директоров на 60% – на 43,5 млн грн.

Годом ранее выплаты топ-менеджменту тоже существенно выросли: в 2015 году рост выплат составил 53% по сравнению с 2014 годом (+25 млн грн). В предыдущие годы выплаты увеличивались более скромными темпами: 15-17% роста ежегодно.

Информация о выплатах топ-менеджменту содержится в отчетности ПАО "Фармак" по международным стандартам за период 2012-2016 гг. Практика публикации такой финансовой отчетности в Украине, как правило, связана с требованиями крупных международных кредиторов. Для ПАО "Фармак" таким кредитором бесспорно является Европейский Банк реконструкции и развития (ЕБРР), сумма кредита которого на конец 2016 года составила 14 млн евро.

Кстати, полученные многомиллионные кредитные транши от ЕБРР устанавливают ограничения на выплату дивидендов акционерам ПАО "Фармак". Конечным бенефициаром и контролером "Фармака" является Филя Жебровская. Именно поэтому суть требования ЕБРР ограничивать выплаты акционерам сведена на нет – ведь Филя Жебровская не только акционер, но и генеральный директор, а значит, может увеличивать выплаты себе как топ-менеджеру.

В 2016 году выплаты топ-менеджменту компании "Фармак" состояли из 78 млн грн вознаграждения (зарплата и пр.) и 38 млн грн роялти. При этом, основной рост выплат наблюдается в разделе "вознаграждения" – с 43 млн грн до 78 млн грн, почти в 2 раза.

Краусов Евгений
Автор материала
>
полезный материал
10 читателей 10 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 4260 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему