Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 390 раз

СБУ: В Житомирском центре крови нелегально торговали плазмой крови

Новости Украины - 390
second date390
Служба безопасности Украины пресекла коррупционный механизм реализации плазмы крови. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и Национальной полицией пресекли коррупционный механизм продажи по заниженным ценам резервов плазмы крови в Житомирской области. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

«Правоохранители установили, что должностные лица реализовывали плазму крови, изготовленную коммунальным учреждением «Областной центр крови» Житомирского областного совета и двумя его филиалами, фиктивным коммерческим структурам в 2,5 раза дешевле себестоимости. В дальнейшем дельцы реализовывали плазму крови легальной фармацевтической компании, которая производила дорогой препарат для дальнейшего экспорта», – рассказали в СБУ.

«Во время обысков в помещении Житомирского областного центра крови и двух его районных филиалах и офисах коммерческих структур, зарегистрированных в Киеве, оперативники СБУ изъяли документацию, которая доказывает осуществление нелегальной сделки и продажу плазмы крови фиктивным структурам. По предварительным подсчетам специалистов Государственной финансовой инспекции коррупционный механизм коммунального предприятия нанес ущерб в сумме почти 2 млн грн», – говорится в сообщении Службы безопасности Украины.

Сейчас продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины для привлечения к ответственности всех установленных организаторов и участников коррупционного механизма.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 390 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему