Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 570 раз

Госпотребслужба ввела мониторинг применения государственных регулируемых цен в рамках программы «Доступные лекарства»

Новости Украины - 570
second date570
Главные управления службы в областях и Киеве ежемесячно будут анализировать предоставленную аптечными учреждениями информацию. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей будет проводить постоянный мониторинг применения государственных регулируемых цен на лекарственные средства, стоимость которых подлежит возмещению в рамках правительственной программы «Доступные лекарства». Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета Министров Украины.

«В соответствии с поручением Кабинета Министров Госпотребслужба присоединилась к правительственной программе «Доступные лекарства» в части проведения постоянного мониторинга применения государственных регулируемых цен на препараты, внесенные в реестр лекарственных средств, стоимость которых подлежит возмещению, утвержденный приказом Минздрава Украины от 3 апреля 2017 года №360, путем получения информации от субъектов хозяйствования, участвующих в программе «Доступные лекарства», – говорится в сообщении.

Главные управления Госпотребслужбы в областях и Киеве ежемесячно будут анализировать предоставленную аптечными учреждениями информацию, в частности относительно объема реализованных лекарственных средств, размеров предельных оптово-отпускных, закупочных и фактических розничных цен, а также размеров применяемых торговых надбавок на медикаменты, которые вошли в программу реимбурсации .

Согласно сообщению Кабмина, работники сектора контроля по регулируемым ценам Главных управлений Госпотребслужбы в областях и Киеве за май нынешнего года уже проработали информацию от 613 аптечных учреждений, проанализировали свыше 94 000 цен на препараты в части соблюдения требований законодательства в сфере ценообразования.

«Проведенная работа направлена ​​на обеспечение контроля за правильностью применения субъектами хозяйствования государственных регулируемых цен, предотвращение случаев нарушения государственной дисциплины цен на лекарственные средства»,  – подчеркнули в Кабинете Министров.

Борисенко Анна
По материалам: Правительственный портал
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 570 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему