Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
10 читателей 10 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 5408 раз

Главный бухгалтер украла у столичной фармацевтической компании свыше 11 млн грн

Важно Новости Украины - 5408
second date5408
За период с 2009 до 2016 год имел место поток необоснованных перечислений денег предприятия на счет главного бухгалтера. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В Киеве главный бухгалтер украла у фармацевтической компании «Марко Фарм ЛТД» 11,6 млн грн и исчезла. Об этом сообщила «Первая инстанция» со ссылкой на Единый государственный реестр судебных решений.

Против женщины открыли уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

Перед тем как обратиться в правоохранительные органы, руководство компании провело свое расследование. Им удалось выяснить, что за период с 2009 до 2016 год имел место поток необоснованных перечислений денег предприятия на счет главного бухгалтера. За этот период, по данным компании, работница вывела из фирмы незаконным путем более 11 млн грн.

Кроме этого, компания «Марко Фарм ЛТД» выяснила, что главный бухгалтер снимала со своих счетов наличные предприятия, не отображая операцию в отчетных книгах. По данным внутреннего расследования, злоумышленница манипулировала с документами бухгалтерских отчетов.

В конце лета 2016 года главный бухгалтер фирмы не вышла на работу. Однако перед этим успела удалить «удаленный доступ» к серверному оборудованию фирмы и уничтожить всю бухгалтерскую базу в программе 1С, а также электронные документы, которые хранились на сервере.

В результате этого компания потеряла все аналитические данные из бухгалтерских счетов и отчетов за предыдущие отчетные периоды. Как известно, эта информация нужна для проведения судебной экономической экспертизы, а также для сравнения их с данными, полученными в ходе досудебного расследования в банковских учреждениях. В частности, это касается снятия наличных со счетов фирмы и кассовых операций.

Pharma.net.ua
По материалам: espreso.tv
>
полезный материал
10 читателей 10 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 5408 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему