Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1673 раз

Таможенники предотвратили ввоз в Украину препаратов индийского производства по завышенным ценам

Новости Украины - 1673
second date1673
При таможенном оформлении импортер подал документы, в которых указывалось, что стоимость препаратов составляет 378 тыс. долл. При этом реальная стоимость партии медикаментов была 68 тыс. долл. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Сотрудники Киевской городской таможни Государственной фискальной службы предотвратили попытку ввоза отечественным предприятием лекарственных средств по завышенной почти в 6 раз таможенной стоимости.

И. о. руководителя Киевской городской таможни ГФС Сергей Тупальский сообщил, что предприятие-импортер подало при таможенном оформлении документы, в которых указывалось, что стоимость препаратов составляет 378 тыс. долл. При этом реальная стоимость партии медикаментов была 68 тыс. долл.

«Мы предотвратили не только незаконный возврат денег из бюджета, но и не допустили попадания в розничную сеть лекарственных средств индийского производства по завышенным ценам. В конце концов, это ударило бы по карману рядового украинца, который является их конечным потребителем», – заявил глава столичной таможни.

По словам Тупальского, к искусственному завышению таможенной стоимости товара мошенники прибегают с целью реализации по завышенным ценам лекарств, в том числе, государственным медицинским учреждениям, а также для увеличения суммы налогового кредита, которая в дальнейшем была бы задекларирована к возмещению в соответствии с положениями Налогового кодекса Украины.

В ГФС сообщили, что предприятие пыталось импортировать свыше 4 тонн препаратов индийского  производства, среди которых были флаконы с порошком для инъекций.

По данному факту в отношении руководителя предприятия-получателя товара Киевской городской таможней ГФС составлен протокол о нарушении таможенных правил, предусмотренных ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины. Материалы дела будут направлены в суд.

Борисенко Анна
По материалам: Пресс-служба ГФС
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1673 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему