Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1129 раз

Спрос по программе реимбурсации фармкомпании смогут оценить через 1-2 месяца, – коммерческий директор БХФЗ

Новости Украины - 1129
second date1129
Сова отметил, что сейчас в аптеках и у производителей есть временный небольшой дефицит препаратов, которые принимают участие в программе, однако поставки будут быстро восстановлены. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

По профессии – врач. 10 лет работал в центральной районной больнице Киева.

В 1993 году пришел работать на завод в качестве консультанта, имеющего значительный опыт работы в практической медицине. Как специалист, хорошо знающий сферу спроса на медицинские препараты, был назначен начальником отдела сбыта, затем – заместителем генерального директора по коммерческим вопросам – коммерческим директором.

Подробнее
Евгений  Сова
Евгений Сова
Коммерческий директор НПЦ «Борщаговский ХФЗ»

ПАО НПЦ «Борщаговский ХФЗ» начал свою историю в 1947 году как небольшая артель по производству лекарств, пищевых продуктов и товаров широкого потребления. В настоящее время БХФЗ занимает одну из лидирующих позиций среди украинских производителей по уровню производства и реализации готовых лекарственных средств. Предприятие вовлечено в различные виды деятельности: производство и дистрибуция лекарственных средств; контрактное производство; научные исследования; экспорт готовых лекарственных средств; производство лекарственных средств для ветеринарной медицины; производство диетических/пищевых добавок.

«БХФЗ» делает ставку на препараты для лечения: сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркт, инсульт, сердечная недостаточность, гипертоническая болезнь), инфекционных заболеваний, вирусных и респираторных заболеваний, желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета, нервной системы и психических расстройств, а также борьбы со старением (улучшение качества жизни). Особое внимание предприятие уделяет группе детских лекарств.

Подробнее о компании
Борщаговский ХФЗ (ПАО НПЦ «Борщаговский БХФЗ»)
Борщаговский ХФЗ
ПАО НПЦ «Борщаговский ХФЗ» начал свою историю в 1947 году как небольшая артель по производству лекарств, пищевых продуктов и товаров широкого потребления.

Фармацевтические производители смогут оценить реальный спрос на лекарственные средства, которые входят в программу реимбурсации, через месяц-два. Такое мнение высказал коммерческий директор ПАО «НПЦ «Борщаговский химико-фармацевтический завод» Евгений Сова.

«Через один-два месяца сформируется четкая картина о программе «Доступные лекарства». Мы увидим, какое количество больных постоянно использует эту программу и какое количество лекарств нужно», – заявил он.

Сова отметил, что в настоящее время в аптеках и у производителей существует временный небольшой дефицит препаратов, которые принимают участие в программе, однако поставки будут быстро восстановлены.

«На рынке образовалась отсроченная потребность в лекарствах. То есть те пациенты, у которых не было средств на препараты, благодаря программе «Доступные лекарства» наконец смогли их себе позволить», – сказал он.

По словам Евгения Совы, возникновению дефицита также способствовало то, что врачи заранее выписывают рецепты для тех больных, которые постоянно лечатся, сразу на две-три упаковки препаратов, чтобы человек не стоял лишний раз в очередях и был на несколько месяцев обеспечен лекарствами.

«Эти моменты нужно учитывать», – считает он.

Комментируя возможность расширения нозологий программы «Доступные лекарства», Сова отметил, что следует не забывать о болезнях, которые заставляют человека находиться на больничном и длительное время оставаться неработоспособным.

В качестве примера таких заболеваний коммерческий директор БХФЗ привел ревматоидный артрит, который преимущественно поражает суставы и в молодом возрасте может стать причиной инвалидности, а также нозологии в педиатрии.

«Если вдруг заболел ребенок, это также нетрудоспособность родителей. За ребенком дошкольного возраста обязательно должны ухаживать мать или отец. Есть ряд заболеваний, которые могут стать новыми нозологиям в программе реимбурсации», – сказал он.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1129 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему