Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1285 раз

Мэрия Днепра намерена судиться с облсоветом из-за реформы медицинской отрасли

Новости Украины - 1285
second date1285
С осени в городе будет прекращено финансирование медучреждений вторичного уровня. Читать далее
читайте также Главное за неделю

С 1 сентября 2017 года городской совет Днепра прекращает финансирование медицинских учреждений вторичного уровня. Такое решение в мэрии назвали вынужденным, ведь для выплаты зарплат почти 10 тысячам медработников вторичного звена город должен выделить 164 млн грн.

Об этом сообщил мэр Днепра Борис Филатов.

По его словам, горсовет готов принять вызов реформирования вторичной медицины и наконец объединить ее с первичным звеном.

«Повсюду вторичную медицину вернули в собственность городов. Лишь в Днепре ситуация не меняется и остается неприемлемой. Мы неоднократно обращались к руководству облсовета, но в ответ слышали только отговорки. Мы подготовили иск, у нас есть 100-процентные основания судить областной совет и через суд получить в собственность то, что принадлежит городу по праву», – заявил Борис Филатов во время брифинга 29 мая.

По его словам, сейчас в Днепре работает 29 учреждений вторичной медицины. Еще в 2015 году, после окончания так называемого пилотного проекта медреформы, их должны были вернуть городу. Филатов продемонстрировал официальные обращения мэрии в облсовет с требованием передать вторичное звено медпомощи в подчинение мэрии. Глава Днепра также напомнил, как пытались достучаться до главных врачей «вторички». Однако даже совместная встреча не принесла результатов.

Сейчас государство выделило вторичной медицине субвенцию в размере 333 млн грн. Это лишь 70% от необходимой суммы. То есть при минимальной оплате труда этих средств хватит на 9,5 месяцев. Остальные вынужден покрывать городской бюджет.

Pharma.net.ua
По материалам: Golos.ua
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1285 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему